Sábado, 24 Agosto 2019 08:42

Domingo tem grito de campeão do Ruralão: Máfia x Dona Adélia

O Ruralão vai conhecer domingo, 25 de agosto, o 28º campeão da sua história, em campo 9 títulos conquistados, Fazenda Máfia x Chácara Dona Adélia.

O Ruralão vai conhecer domingo, 25 de agosto, o 28º campeão da sua história, em campo 9 títulos conquistados, Fazenda Máfia x Chácara Dona Adélia. O mais tradicional campeonato do homem do campo, o Ruralão, chega neste domingo, 25 de agosto, ao final de sua 28ª Edição. Campeonato organizado pela Prefeitura de Araxá, através da Secretaria Municipal de Esportes, duas equipes tradicionais fazem a grande final, Fazenda Máfia atual campeã e detentora de 6 títulos, Chácara Dona Adélia com 3 títulos da competição, ao todo são 9 títulos destes gigantes do Ruralão. A grande final acontece neste domingo, 25 de agosto, às 10:30 estádio Fausto Alvim.

Primeiro jogo, disputado no último domingo, 18 de agosto, empate em 0 x 0, como não existe vantagem, novo empate o campeão será conhecido nas cobranças de pênaltis, quem vencer levanta a taça de campeão.

Fazenda Máfia tenta manter a hegemonia do Ruralão, vencedor direto dos 4 últimos campeonatos, Chácara Dona Adélia tenta quebrar esta sequência e voltar a galeria dos campeões do Ruralão.

Fazenda Máfia tem 6 títulos: 2007, 2011, 2015, 2016, 2017, 2018

Chácara Dona Adélia tem 3 títulos: 1998, 2010, 2012

História

As duas equipes decidiram o título do Ruralão de 2010, com o Chácara Dona Adélia conquistando o título. Primeiro jogo no dia 30 de maio, vitória do Chácara Dona Adélia 2 x 0.

No domingo, 06 de junho, estádio Fausto Alvim, a grande final, empate em 1 x 1. Fazenda Máfia abriu o marcador com Rafael Ananias aos 12 minutos do segundo tempo. Chácara Dona Adélia chegou ao gol de empate com Patrick, gol olímpico aos 31 minutos.

Fazenda Máfia ainda desperdiçou cobrança de pênalti no primeiro tempo, aos 45 minutos com Guilherme chutando para fora.

DONA ADÉLIA: Renato, Bruno Eliezer, Eliazar (Joselino) e Paulinho – Hugão, Leo (Marcilio), Patrick (Márcio) e Cuíca (Cleber) – Carlos (Doquinha) e Harlem (Bocão), treinador Celinho.

FAZENDA MÁFIA: Pacote, Daniel, Fred, Thiago Valeriano (Lucão) e Guilherme (Rafael Ananias) – Zebini, Ronaldo (Júlio), Juliano (Etôo) e Juninho Valeriano – Tiago Parreira e Beto Moura (Cairo), treinador Roberto Escova.

ÁRBITRO: João Mariano de Andrade Bozó

ÁRBITROS ASSISTENTES: Sebastião Prosolino e Anésio Rubens Pelé

As 8:30, tem a disputa do 3º lugar, Curva de Rio x Fazenda Estrela Azul, nenhuma equipe tem vantagem, se houve empate no tempo norma, o vencedor será conhecido nas cobranças de pênaltis.

De olho na disputa pela artilharia do Ruralão 2019, Pool da Fazenda Chapecó, que terminou seus jogos na segunda fase, quando foi eliminada e Anísio Júnior da Curva de Rio, estão empatados com 8 gols cada um. Anísio Júnior ainda tem a oportunidade de ficar à frente, vai jogar a disputa do 3º lugar do Ruralão contra a Fazenda Estrela Azul. Correm por fora: Bruno Melecão (Curva de Rio) e Welington Grilo (Chácara Don a Adélia), ambos com 6 gols. Se dois ou mais terminarem empatados na artilharia do campeonato Ruralão de 2019, será usado como critério para desempate, o Art.51 do Regulamento.

Art. 51º - O artilheiro do Ruralão receberá troféu. Se houver mais de um artilheiro, será premiado o atleta com menor número de cartões vermelhos e menor número de cartões amarelos. Se ainda assim, houver empate, será o premiado o mais velho.

Goleiro menos vazado, a disputa está na média por partida disputada na competição, obedecendo o Art.52, Fabinho da Fazenda Máfia, com média 0,60 gols sofridos em 10 jogos, Ricardinho da Curva de Rio, média de 088 em 8 jogos.

Art. 52º - O goleiro menos vazado e com mais partidas jogadas no Ruralão receberá troféu. O goleiro menos vazado será do time que tiver a menor média de gols sofridos durante toda a competição. Essa média será conhecida dividindo o número de gols sofridos durante toda a competição. Se dois ou mais times empatarem na média de gols sofridos, o goleiro menos vazado será do time que conquistou a melhor classificação na competição.

Última modificação em Sábado, 24 Agosto 2019 08:55