Domingo, 18 Fevereiro 2024 13:25

Jogo de 9 gols! Amigos perde na estreia da Copa Amapar

O Amigos estreou com derrota em sua segunda participação na Copa Regional Amapar, pedeu para o Nacional de Serra do Salitre pelo incrivel placar de 5 x 4.

O Amigos estreou com derrota em sua segunda participação na Copa Regional Amapar, pedeu para o Nacional de Serra do Salitre pelo incrivel placar de 5 x 4. Com chuva, sol, muitas nuvens escuras, a partida entre Amigos x Nacional Serra do Salitre, teve muita emoção e muitos gols, em jogo quente até os minutos finais acrescidos pelo árbitro da partida Marco Antônio Inácio. A partida abriu a edição 18 da Copa Regional Amapar e, teve como palco o estádio Delcio Campolina, AEF, Bairro Dona Bêja.

Com mudanças de 2023 para 2024, sem alguns titulares e com gente mais experiente, o Amigos tentou de inicio na partida formação com 3 zagueiros, time acabou levando 3 gols obrigando o treinador Welerson Carlos a mudar o esquema para 2 zagueiros ainda no primeiro tempo, saindo Yuri entrando o lateral direito de oficio Laudelino, liberando Gustavinho para jogar no meio-campo.

Nacional Serra time mais experiente nesta competição e reforçado pelo meia Douglas Pote de Ribeirão Preto/SP, que foi o nome do jogo, abriu o marcador aos 21 minutos com Gabriel Almeida, chutando de fora da área com a bola deesviando na defesa e enganando do goleiro Helder Gardenal.

Pouco tempo depois, em rápido contra-ataque, Nacional aumentou o marcador para 2 x 0 com Douglas Pote, recebeu livre diante do goleiro Helder Gardenal e chutou sem chances de defesa.

Aos 29 minutos, o Amigos diminuiu a desvantagem com o zagueiro estreante Franthesco, que foi ao ataque, depois da cobrança de escanteio pela deireita e ficaq livre para chutar, a bola ainda desviou no zagueiro que tentou salvar.

Aos 30 minutos, novamente a defesa do Amigos erra e o árbitro marca pênalti  para o Nacional, cometido pelo goleiro Helder que trombou com o atacante. Cobrança do lateral Zôba e o goleiro Helder Gardenal defendeu.

No finalzinho  do primeiro tempo, nos acréscimos aos 46 minutos, chute de longe de Gilberto, Helder estava desatento e viu a bola morrer no fundo do gol. Final do primeiro tempo, Amigos 1 x 3 Nacional Serra.

Com as entradas de Bruninho e Ronaldinho, o Amigos ganhou em velocidade e dminuiu a 1 minuto do segundo tempo com Claudinho escorando cruzamento de Laudelino pela direita, 2 x 3.

Não demorou muito, a defesa do Amigos deu mole e na cobrança de escanteio pela direita o zagueiro Gabriel livre só escorou pro gol vazio, Nacional 4 x 2.

Inicio de segundo tempo quente, aos 11 minutos pênalti para o Amigos. Guiherme Mascote cobrou bem no ângulo esquerdo do goleiro Wesley que foi para o direito, Amigos encostando de novo no placar 3 x 4.

Os minutos finais também reservaram muitas emoções. Aos 39 minutos, pênalti cometido pelo goleiro Helder Gardenal, que fez defesa parcial e no rebote acabou derrubando o atacante do Nacional. Douglas Pote cobrou bem 5 x 3 Nacional.

E já nos acréscimos, aos 49 minutos, depois de cobrança de falta pela esquerda, Thiaguinho, que terminou a partida sacrificado como lateral esquerdo diminuiu para o Amigos, chute forte e rasteiro das linha intermediária, sem chances para o goleiro Wesley, Amigos 4 x 5.

A equipe do Nacional contou com apoio de torcedores que viajaram junto com a delegação desde a cidade de Serra do Salitre.

Final, Amigos 4 x 5 Nacional Serra do Salitre

AMIGOS: Helder Gardenal, Yuri (Laudelino), Renan e Franthesco – Gustavinho (Marcos), Thiaguinho, Hugo Matos (Gustavo) , Guilherme Mascote e Gugu (Eré) – Claudinho (Ronaldinho) e Kelvin (Bruninho), treinador Welerson Carlos.

NACIONAL SERRA DO SALITRE: Wesley, Zôba, Pedrão, Gabriel (Serjão) e Augusto – Ciel (Érick), Gabriel Almeida, Gilberto e Douglas Pote – Zangão (Fabrício) e Andrey (Elvis), treinador Jonathan Alemão.

ÁRBITRO: Marco Antônio Inácio

ÁRBITROS ASSISTENTES: Nilson Rodrigues e Cleber Júnior

REPRESENTANTE: Thanuse Silva

Tabela, classificação Copa Regional Amapar 2024, primeira fase. CLIQUE AQUI

Duas Copa Amapar estão sendo disputadas ao mesmo tempo, a competição organizada pela Equipe a Dona da Bola, que tem o registro dos direitos e, pela asssociação dos Municipios da Amapar. Alguns jogadores estão inscritos nas duas competições, Xande que deveria estrear com a camisa do Amigos, foi defender o Santa Cruz de Lagoa Formosa.