Domingo, 18 Junho 2023 18:29

Santa Terezinha bate Vila Nova e vai a final da copa Araxá

Com show do artilheiro Ezão, o Santa Terezinha está na final da Copa Araxá 2023, venceu o Vila Nova 3 x 1 e, decide o título contra o Arachás.

Com show do artilheiro Ezão, o Santa Terezinha está na final da Copa Araxá 2023, venceu o Vila Nova 3 x 1 e, decide o título contra o Arachás. Abrindo a rodada dupla das partidas de volta das semifinais da Copa Araxá de Futebol 2023, Estádio Fausto Alvim, o Santa Terezinha se deu bem, venceu o Vila Nova 3 x 1. A vitória do Santa teve como grande destaque o centroavante Ezão que marcou os 3 gols da equipe.

Como aconteceu na partida de ida quando houve empate em 1 x 1, o Vila Nova sentiu a falta dos seus principais jogadores oriundos de Serra do Salitre e Patrocínio e, para piorar, contou apenas com 13 jogadores para a partida. O Santa Terezinha teve força máxima e mostrou porque investiu na contratação da base que foi vice-campeã pelo Caiçara em 2022.

O placar foi aberto aos 14 minutos com atacante Ezão, ele recebeu na entrada da grande área e livre chutou no ângulo esquerdo de Dudu Firmino, 1 x 0.

Aos 15 minutos, a situação do Vila Nova ficou complicada com a contusão de Teteu, fisgada na coxa esquerda queimando assim a primeira substituição das duas peças que tinha no banco de reservas. Entrando Rafael Bundinha.

Melhor na partida, o Santa Terezinha ampliou o marcador aos 39 minutos com ele Ezão. Amâncio deu um passe na medida para Ezão Chutar cruzado no canto direito, Santa Terezinha 2 x 0.

O primeiro ataque com chance para o Vila Nova no primeiro tempo aconteceu aos 45 minutos com jogada de Alex Johne pela esquerda, passou pelo marcador e rolou para Malaia, que tropeçou caiu e perdeu com o gol livre.

Para o segundo tempo, treinador Nélio Reis, queimou a segunda opção no banco, colocou Alexsander no lugar de Rickson Tanaka que sentiu contusão no final do primeiro tempo.

O Santa Terezinha garantiu praticamente e classificação à final com Ezão marcando o terceiro gol logo aos 4 minutos do segundo tempo. O atacante passou pelo seu marcador e chutou forte a meia altura lado esquerdo sem chances para Dudu Firmino, 3 x 0 Santa Terezinha.

O Vila Nova tentou reação com Alexsander que trocou passes com Caceba e no rebote marcou aos 18 minutos.

A partida poderia modificar se Tiago Humberto não tivesse desperdiçado chance ouro, depois do rebote da defesa chutou cara a cara, por cima do gol aos 30 minutos.

Treinador Felipe fez várias mudanças tentando dar alma nova ao time do Santa Terezinha e matar definitivamente a partida.

Final, Santa Terezinha 3 x 1 Vila Nova, primeiro jogo empate 1 x 1, Santa Terezinha vai decidir o título contra o Arachás, que bateu o Dínamo nos pênaltis.

SANTA TEREZINHA: Lailton, Laudelino (Gabigol), Michael (Hudson), Emerson e Lucas Poldoscki – Cosme, Beto Vaqueiro (Arthur), Pedro e Boião (Kelvin) – Ezão (Heitor) e Amâncio (Elton), treinador Felipe. Diego auxiliar técnico do Santa Terezinha foi expulso por reclamações.

VILA NOVA: Dudu Firmino, Matheus Ibiá, Alex Johne, Francesco e Vitinho – Teteu (Rafael Bundinha), Zé Eurípedes e Tiago Humberto – Caceba e Rickson Tanaka (Alexsander), treinador Nélio Reis.

ÁRBITRO: Marcilio Adriano

ÁRBITROS ASSISTENTES: Roger Ribeiro e Fabrício Borges

REPRESENTANTE: Abigail Vilar