Domingo, 18 Junho 2023 21:30

Nos pênaltis, Arachás vence o Dínamo e decide Copa Araxá 2023

O Arachás está na final da Copa Araxá de Futebol Amador, venceu o Dínamo no jogo de volta das semifinais nos pênaltis, depois de empate no tempo normal 1 x 1.

O Arachás está na final da Copa Araxá de Futebol Amador, venceu o Dínamo no jogo de volta das semifinais nos pênaltis, depois de empate no tempo normal 1 x 1. Fechando a rodada dupla deste domingo, 18 de junho, estádio Fausto Alvim, jogos de volta das semifinais da Copa Araxá de Futebol 2023, torneio promovido pela Liga Araxaense de Desportos.

As duas equipes voltaram a empatar, desta vez em 1 x 1, e a vaga na final terminou na disputa de pênaltis.

O Dínamo teve mais posse de bola e mais chances de gols, o Arachás, jogou pela chamada uma bola, mas soube tirar proveito desta situação levando a decisão da vaga para a cobranças de pênaltis.

O Dínamo saiu na frente aos 26 minutos do primeiro tempo. Caio Xaropinho cobrou falta pela esquerda, no rebote da defesa atento Landerson escorou para as redes, Dínamo 1 x 0.

Aos 41 minutos o meia Netinho do Dínamo torceu o joelho direito, tentou voltar, sentiu muitas dores e foi levado ao PAM (Pronto Atendimento Municipal), onde foram feitas as imagens que serão repassadas ao médico ortopedista. Netinho já passou por cirurgia nos ligamentos do joelho lesionado.

Nos acréscimos, o Arachás chegou ao empate. Ronan chutou de fora da área e Robinho desviou enganando o goleiro Patrick, 1 x 1 Arachás.

Ao final do primeiro tempo muitas reclamações por parte da comissão técnica do Dínamo para com o árbitro Marco Antônio Inácio, que ele teria que expulsar Palácios pela falta quando o atacante do Dínamo estava em direção ao gol e pelos acréscimos á partida.

O Dínamo teve ainda uma grande chance de voltar a frente do marcador com jogada individual do zagueiro Igão, que passou à Guilherme Mascote que chutou em cima do goleiro Helder e no rebote a bola bateu no Igão e foi por cima do gol.

Aos 29 minutos, Luca Franklin fez falta dura em cima de Landerson e foi expulso. No mesmo lance por ter revidado, Landerson foi expulso. As duas equipes ficaram com um jogador á menos.

Final de partida, Arachás 1 x 1 Dínamo, tempo normal, decisão na cobrança de pênaltis, com vitória do Arachás 4 x 2.

O Dínamo perdeu as duas primeiras cobranças com Max, defesa do goleiro Helder Gardenal, segunda com Filhão chutando para fora. O Arachás converteu com Buzu, Palácio, o Dínamo marcou com Dener e Marcos Vinicius, o Arachás fechou com gols de Galego e Robinho, sem a necessidade da cobrança da quinta penalidade.

Arachás e Santa Terezinha vão decidir o título da Copa Araxá 2023, em dois jogos, sem vantagem, igualdade nos dois jogos, a decisão vai para as cobranças de pênaltis.

ARACHÁS: Helder Gardenal, Guilherme (Bruno), Renan, Dan e Galego – Palácio, Marcio Macaco (Maycon), Victor Tanaka (Danilo) e Robinho – Buzu e Lucas Franklin) (V), treinador Tiago Costa.

DÍNAMO: Patrick, Filhão, Dener, Igão e Kelvy – Caio Xaropinho, Renato Augusto e Netinho (Marcos Vinicius) – Max, Guilherme Mascote (João Codorna) e Landerson (V), treinador João Paulo Marcelino.

ÁRBITRO: Marco Antônio Inácio

ÁRBITROS ASSISTENTES: Roger Ribeiro e Fabrício Borges

REPRESENTANTE: Abigail Vilar

Arachás super organizado dentro e fora do campo busca mais um título no Amadorão

Dínamo fica fora da disputa pelo bicampeonato da Copa Araxá

Marco Antônio Inácio teve arbitragem contestada pelo Dínamo e expulsou nas cobranças de pênaltis o preparador físico Odilon.