Domingo, 30 Abril 2023 07:36

Dínamo vira jogo, perde nos pênaltis e, está fora da Copa Amapar

O Dínamo não conseguiu vaga nas semifinais da Copa Regional Amapar, equipe perdeu nos pênaltis para Davinópolis-GO.

O Dínamo não conseguiu vaga nas semifinais da Copa Regional Amapar, equipe perdeu nos pênaltis para Davinópolis-GO. Partida disputada na tarde deste sábado, 29 de abril, estádio Fausto Alvim, valendo vaga nas semifinais. O Dínamo entrou em campo precisando da vitória pelo menos pelo placar mínimo ou, 2 gols de diferença para se classificar diretamente.

Como venceu o jogo de ida por 3 x 2, o Davinópolis jogava pelo empate ou pelo menos decidir a vaga na cobrança de pênaltis.

O time representante da pequena Davinópolis, estado de Goiás, soube esperar pelas ações do Dínamo e usando do contra-ataque, abriu o marcador aos 16 minutos. Netinho recuou mal a bola para o goleiro Edney, Nilsinho se intrometeu entre os dois, passou pelo goleiro e chutou com o gol livre, Davinópolis 1 x 0.

Nilsinho, jogador de Goiânia, foi um dos destaques da partida, além do centroavante Elvis e o meia Cabelin que são de Uberlândia.

O Dínamo chegou ao gol de empate com Filhão. Landerson cobrou falta pela direita e Filhão se antecipou a defesa de Davinópolis e empatou o jogo aos 21 minutos, 1 x 1.

Treinador Tiago Pereira, trocou o meio campista Netinho com pouco tempo de jogo temendo uma expulsão. Netinho deu uma entrada muito forte no atacante Nilsinho, passível de expulsão, fato que não aconteceu, entrando em seu lugar Marcos Vinicius.

Davinópolis usando da experiência de alguns jogadores já rodadas em competições regionais, realizava o famoso caí-caí, deixando o Dínamo cada vez mais preocupado, precisando do resultado.

No Finalzinho do primeiro tempo, nos acréscimos aos 47 minutos, Marcos Vinicius, cobrança rápida de falta pela esquerda, o atacante recebeu e chutou de longe no canto direito do goleiro Geovane, que acabou aceitando, 2 x 2.

No comecinho do segundo tempo, contra-ataque, Davinópolis chega com muita facilidade ao gol defendido por Edney e, aos 2 minutos, volta á frente do marcador desta vez com o artilheiro Elvis chute forte e sem chances, 3 x 2 Davinópolis.

Treinador Tiago Pereira, foi mexendo as peças que tinha a disposição no banco de reservas e, o time chegou ao gol de empate aos 30 minutos. Landerson cobrou falta pela direita o goleiro tentou socar a bola e esta encontrou a cabeça de Marcos, 3 x 3.

Davinópolis, teve pela frente chances de liquidar a partida em jogadas de contra-ataque.

O Dínamo virou a partida aos 36 minutos. Troca de passes no ataque, Xande recebeu na grande área e chutou forte, Dínamo 4 x 3.

Vitória e placares iguais, a decisão da vaga nas semifinais foi para as cobranças de pênaltis, com o capitão Kelvy do Dínamo escolhendo iniciar as batidas.

O Dínamo perdeu as duas primeiras cobranças com Dener e Marcos, ambas defendidas pelo goleiro Geovane. Davinópolis ficou em vantagem convertendo as duas primeiras cobranças com Jean Kennedy e John Kennedy. Landerson e Max marcaram para o Dínamo, que não precisou da última cobrança, Davinópolis converteu mais duas com Nilsinho e Elvis. Nos pênaltis, Davinópolis 4 x 2.

Além do Dínamo, que terminou a competição com a segunda melhor campanha geral 23 pontos ganhos, o Santa Cruz, também foi eliminado em casa pelo Carajás-Fluminense de Patrocínio, o Santa foi o primeiro geral com 25 pontos ganhos.

O Paranaíba de Carmo do Paranaíba, atual bicampeão da Copa Amapar, passou sufoco no jogo de volta perdendo por 3 x 0, fez o dever de casa 4 x 0, e vai as semifinais.

Nos pênaltis, Seleção Pinheirense venceu o Nacional Serra do Salitre 3 x 1, mesmo placar jogo de ida, nos pênaltis 3 x 0.

Semifinais de 2023 da Copa Regional Amapar:

Seleção Pinheirense x Davinópolis – Paranaíba x Carjás-Fluminense

DÍNAMO: Edney, Dener, Dunguinha (João Codorna), Jorge Nego Dan e Kelvy – Caio Xaropinho (Igão), Netinho (Marcos Vinicius), Xande e Filhão (Marcos) – Landerson e Max, treinador Tiago Pereira

DAVINÓPOLIS (GO): Geovane, Beto, Paquinha, Douglas e John Kennedy – Luzinho, Jean Kennedy, Cabelin (Rondineli) e Matheusinho – Elvis e Nilsinho, treinador Jerominho.

ÁRBITRO: Marco Antônio Inácio

ÁRBITROS ASSISTENTES: Roger Ribeiro e Richard Bessa

REPRESENTANTE: Eneida Aparecida

Dínamo teve a segunda melhor campanha da competição e, está fora da disputa

Davinópolis vai encarar a Seleção Pinheirense nas semifinais, primeiro jogo em casa

Marco Antônio conduziu a partida com os dois times jogando futebol

Marcos Vinicius foi um dos destaques do Dínamo, uma revelação na Copa Amapar 2023, marcando mais um gol

Última modificação em Domingo, 30 Abril 2023 07:45