Domingo, 12 Março 2023 20:02

Com gol polêmico, Dona Adélia está na final da Super Copa

Chácara Dona Adélia e Amigos, fizeram partida disputadíssima na manhã deste domingo, 12 de março, valendo pela semifinal, jogo único, Super Copa dos Campeões.

Chácara Dona Adélia e Amigos, fizeram partida disputadíssima na manhã deste domingo, 12 de março, valendo pela semifinal, jogo único, Super Copa dos Campeões. Torneio organizado pela Liga Araxaense de Desportos, com os campeões das competições de 2022. Partida abriu a rodada dupla no estádio Fausto Alvim e foi emocionante do início ao fim, não faltaram polêmicas e reclamações da arbitragem.

O Chácara Dona Adélia, largou bem e com 8 minutos de bola rolando fez 2 x 0 no placar. O primeiro gol assinalado aos 5 minutos, troca de passes com Eré chutando cruzado à direita do goleiro João Carlos, 1 x 0. O segundo gol três minutos depois, a defesa do Amigos vacilou, jogada individual pela esquerda o cruzamento na pequena área e Anísio Júnior de carrinho escorou para as redes 2 x 0 aos 8 minutos.

Aos 24 minutos, o lateral Lucas Kairê do Amigos em jogada dividida caiu no gramado e acabou luxando o dedo indicador da mão esquerda. A UTU móvel da Secretaria de Saúde de plantão no estádio prestou os primeiros socorros ao jogador que foi levado ao Pronto Atendimento Municipal – PAM. Entrando no seu lugar Murilo.

Nos acréscimos do primeiro tempo, o Amigo já melhor em campo diminuiu o placar. Troca de passes da defesa do Chácara Dona Adélia, zagueiro Tigrão deu uma finta no atacante e depois se enrolou, perdeu a bola e cometeu falta. Farley cobrou com perfeição no canto esquerdo do goleiro Paulo, aos 49 minutos.

No intervalo sentindo o time cedendo campo para o Amigos, treinador Bim do Dona Adélia, realizou 3 substituições de uma só vez, colocando em campo Alan Paulista, Leandrinho e Franklin.

O Amigos se aproveitou de mais um vacilo da defesa do Dona Adélia e chegou ao gol de empate aos 5 minutos do segundo tempo. Kauã esperto roubou a jogada e chutou sem chances para o goleiro Paulo 2 x 2.

Treinador Bim que havia promovido a estreia de Franklin no Dona Adélia, trocou o jogador pelo atacante Roberto.

Melhor em campo, o Amigos virou a partida aos 20 minutos. Claudinho, uma das revelações do time na temporada, fez jogada pela direita e cruzou para Kauã com muito estilo marcar de cabeça, Amigos 3 x 2.

Aos 38 minutos, contra-ataque do Amigos, o zagueiro Romário do Chácara Dona Adélia teve que cometer falta, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Aos 40 minutos, o lance que gerou toda a polêmica da partida, o goleiro João Carlos sai de soco na bola levantada na grande área do Amigos, divide com o atacante Roberto, os dois caem e o árbitro Charles Henrique marca pênalti. Muita revolta do Amigos, já que o goleiro João Carlos foi expulso.

A partida ficou paralisada por 6 minutos, até que o goleiro reserva Kaio fosse pro jogo no lugar de Murilo.

Aos 47 minutos, cobrança de Anísio Júnior, tudo igual 3 x 3. A decisão da vaga na final da Super Copa dos Campeões foi para a decisão nos pênaltis.

Nas cobranças o Amigos desperdiçou 3 cobranças, duas na trave com Maykon Douglas e Kauã, Claudinho que chutou para a defesa de Paulo, Leo converteu a cobrança

O Chácara Dona Adélia marcou com Anísio Júnior, Eré e Wilgner Cebolinha.

Chácara Dona Adélia campeão do Ruralão 2022, vai enfrentar na final, jogo único o Dínamo, campeão da Copa Araxá, que venceu nos pênaltis o Arachás na outra semifinal.

CHÁCARA DONA ADÉLIA: Paulo, Tiãozinho, Tigrão (Franklin) (Roberto), Romário (V) e Kamu – Wilton Gaêga (João Victor), Wilgner Cebolinha, Thiaguinho (Leandrinho) e Eré – Lequinho (Alan paulista) e Anísio Júnior, treinador Bim

AMIGOS: João Carlos (V), Robert, Gigante (Maykom Douglas), John John e Lucas Kairê (Murilo) (Kaio), Vitor Bandeira (Helbert), Leo, Flávio Júnior (Gustavo) e Farley – Claudinho (Deivid) e Kauã, treinador Kaio Rubens

ÁRBITRO: Charles Henrique

ÁRBITROS ASSISTENTES: Washington César e Cleber Júnior

REPRESENTANTE: Eneida Aparecida

Reforço do Chácara Dona Adélia para 2023 no Ruralão, Anísio Júnior tem mostrado o artilheiro que é, marcou 2 gols no tempo normal e um nas cobranças de pênaltis

Eré, segunda temporada no Chácara Dona Adélia, marcou um dos gols do empate no tempo normal e na cobrança de pênaltis

Kauã tem a marca do artilheiro é destaque do Amigos, marcou 2 gols na partida

Farley um dos melhores jogadores da temporada do Amigos, tanto na participação da Copa Amapar como na Super Copa dos Campeões

Charles Henrique foi o árbitro da partida, contestado pelo time do Amigos pelo lance do pênalti e expulsão do goleiro João Carlos

Última modificação em Domingo, 12 Março 2023 20:16