Domingo, 12 Março 2023 21:33

Dínamo tem vaga na final da Super Copa nos pênaltis

O Dínamo é finalista da primeira Edição da Super Copa dos Campeões, empatou com o Arachás e levou a vaga nos pênaltis.

O Dínamo é finalista da primeira Edição da Super Copa dos Campeões, empatou com o Arachás e levou a vaga nos pênaltis. Torneio realizado pela Liga Araxaense de Desportos, partida disputada no estádio Fausto Alvim, manhã/tarde deste domingo, 12 de março. Torneio serve como preparação para as equipes disputarem suas respectivas competições, vale também o primeiro Troféu oficial de 2023.

Em campo, Dínamo e Arachás fizeram jogo de poucas emoções, o Arachás jogando mais fechadinho e o Dínamo sem contar com alguns titulares poupados pelo desgaste da partida pela Copa Amapar.

No primeiro tempo, o Arachás ficou sem o seu zagueiro titular Robson, ele foi obrigado a cometer falta em cima de Larderson que ia em direção ao gol, expulso, deixando o time de Paulo Tata com 1 jogador a menos aos 38 minutos do primeiro tempo.

Aos 16 minutos do segundo tempo, zagueiro Igão do Dínamo, sentiu o joelho direito na dividida com atacante Deivid Quila do Arachás. Jogador foi retirado de maca do campo de jogo e levado pela UTI Móvel da Secretaria Municipal de Saúde, até o hospital da Unimed, onde foi examinado e liberado. Igão vai passar por uma ressonância para saber se houve o rompimento dos ligamentos.

Aos 28 minutos, Carlos Eduardo cobrou falta e acertou o ângulo esquerdo do jovem goleiro Victor do Dínamo que chegou atrasado na jogada, 1 x 0 Arachás.

Nos acréscimos da partida foram expulsos Bruno do Arachás e Landerson do Dínamo.

Aos 48 minutos, na pressão o Dínamo chegou ao empate com Marcos Vinicius. Lance que originou muitas reclamações por parte do Arachás, que o goleiro Helder Gardenal teria sofrido falta dos atacantes do Dínamo.

Empate no tempo normal 1 x 1, a decisão da vaga na grande final foi para as cobranças de pênaltis, com o Dínamo levando a melhor 4 x 2.

Netinho, Dener, Guilherme Mascote e Caio Xaropinho marcaram para o Dínamo, Max chutou e Helder Gardenal defendeu.

Palácio e Galego marcaram para o Arachás, Iago e Gordinho chutaram para defesa do goleiro Railson, que entrou na partida somente para as cobranças de penalidades.

O Dínamo fará a final da Super Copa dos Campeões contra o Chácara Dona Adélia

DÍNAMO: Victor (Railson), Dener, Jorge Negro Dan, Igão (Kelvy e Netinho – Dalmer (Caio Xaropinho), Max, Renato Augusto (Maranhão) e Alvim (Marcos Vinicius) – João Codorna (Guilherme Mascote) e Landerson (V), treinador Tiago Pereira

ARACHÁS: Helder Gardenal, Guilherme Petróleo, Renan (Bruno), Robson (V) e Galego – Palácio, Carlos Eduardo (Márcio Macaco), Victor Tanaka (Iago) e Deivid Quila (Ihan) – DyBala (Lucas Franklin) e Gordinho, treinador Paulo Tata

ÁRBITRO: Marcilio Adriano

ÁRBITROS ASSISTENTES: Sergio Mauricio e Roger Ribeiro

REPRESENTANTE: Abigail Vilar