Domingo, 05 Março 2023 07:37

Dínamo cede empate ao Paranaíba e perde 100% de aproveitamento

O Dínamo deixou escapar a chance de manter os 100% de aproveitamento ao ceder empate ao Paranaíba de Carmo do Paranaíba, penúltima rodada da Copa Regional Amapar.

O Dínamo deixou escapar a chance de manter os 100% de aproveitamento ao ceder empate ao Paranaíba de Carmo do Paranaíba, penúltima rodada da Copa Regional Amapar. Partida abriu na tarde/noite deste sábado, 04 de março, mais uma rodada dupla de representantes de Araxá na competição. Os clubes araxaenses jogaram todos em casa, Dínamo, Amigos e Trianon e, enfrentaram três adversários da cidade de Carmo do Paranaíba.

O Dínamo entrou em campo com a melhor campanha, 100% de aproveitamento e classificado, diante de um Paranaíba, atual bicampeão da Copa Regional Amapar, desesperado, precisando de uma vitória. Em três jogos, o Galo Carmense, tinha dois pontos ganhos, dois empates e uma derrota.

Dínamo que não teve o goleiro Edney ainda em fase de recuperação, e contou apenas com Railson. Xande e Igão suspensos, zagueiro Jorge Nego Dan e Renato Augusto contundidos, Caio Xaropinho viajando de férias.

Com bola rolando, logo aos 5 minutos, atacante Landerson foi expulso. Momentos antes ele havia recebido cartão amarelo, depois desentendeu com zagueiro do Paranaíba e foi expulso, deixando o Dínamo com 10 em campo.

O jogo teve uma pausa por causa da invasão de cães ao gramado do estádio Fausto Alvim, sendo o mais teimoso retirado pelo atacante Victor.

Mesmo com 1 jogador á menos, o Dínamo criou as melhores chances do primeiro tempo, principalmente com Victor.

Logo no início do segundo tempo o Paranaíba perde o seu volante Paulo Augusto, ele faz falta, recebe o segundo cartão amarelo, as duas equipes iguais em número de jogadores.

Precisando da vitória para buscar a classificação na última rodada jogando em casa, o Paranaíba se mandou para o ataque oferecendo ao Dínamo o contra-ataque.

E foi em rápido contra-ataque puxado pela direita por Guilherme Mascote, que cruzou para Marcos Vinicius, que ajeitou e teve muita categoria em colocar a bola no ângulo esquerdo do goleiro Giuliano, Dínamo 1 x 0 aos 20 minutos.

Aos 21 e 22 minutos, Victror por duas vezes teve a chance de ampliar a vantagem e praticamente liquidar a partida, parando no goleiro Giuliano e na trave.

O Paranaíba chegou ao gol de empate nos acréscimos, aos 46 minutos. Pênalti de Guilherme Mascote em cima do atacante Cleber Lucas.  O mesmo Cleber Lucas cobrou e empatou a partida. Cleber Lucas est6ava atuando fora do país e foi contratado durante a semana, o atleta mora em Ribeirão Preto.

Com o empate, o Paranaíba vai para a última partida em casa contra o Amigos, precisando da vitória para chegar à segunda fase.

O Dínamo fecha a primeira fase jogando em Serra do Salitre contra o Nacional.

CONFIRA: Tabela, Regulamento, Artilharia, Copa Regional AMAPAR - CLIQUE AQUI

DÍNAMO: Railson, Dener, Dunguinha, Kelvy e Maranhão (Guilherme Mascote) – Dalmer, Netinho, Max (Marcos) e Filhão (Marcos Vinicius) – Victor (João Codorna) e Landerson (V), treinador Tiago Pereira.

PARANAÍBA: Giuliano, Brenner (Igor Paulista), Caozinho, Dudu (Guelzinho) e Thiago XPêta (Hugo) – Paulo Augusto (V), Jonathan Andrade, Jonathan e Max – Cléber Lucas e Thiaguinho (Marcos), treinador Luciano Dragão.

ÁRBITRO: Marco Antônio Inácio

ÁRBITROS ASSISTENTES: Washington César e Cleber Júnior

REPRESENTANTE: Abigail Vilar

Dínamo deixou escapar melhor campanha e 100% de aproveitamento na competição

Paranaíba arriscou tudo para conquistar uma vitória, levou ponto precioso para a última rodada