Quarta, 12 Outubro 2022 13:43

Invicto, Malvinas conquista título da Taça Cidade do Amadorão 2022

O Malvinas é o mais novo integrante da galeria de campeões da Taça Cidade de Futebol Amador, conquistou o título na manhã desta quarta-feira, 12 de outubro, feriado.

O Malvinas é o mais novo integrante da galeria de campeões da Taça Cidade de Futebol Amador, conquistou o título na manhã desta quarta-feira, 12 de outubro, feriado. As duas melhores equipes, Malvinas, líder invicto com 100 por cento de aproveitamento na Chave A x Dínamo líder da Chave B, primeira fase do campeonato Amador. Fizeram jogo extra nesta quarta-feira, 12 de outubro, feriado consagrado a Nossa Senhora Aparecida, Padroeira do Brasil. A Taça Cidade de 2022, homenagem ao ex-jogador, profissional e amador, treinador de Dínamo, GEF, São Pedro, Claudio Macedo.

A final disputada no estádio Fausto Alvim, contou com boa presença de torcedores das duas equipes e aqueles que gostam do futebol.

O Dínamo entrou em campo para buscar o bicampeonato depois do conquistar a última edição em 2019. O Malvinas em busca do título da competição.

Os dois times puderam contar com força máxima, o Malvinas resgatando alguns jogadores que estavam afastados, caso de Matheus Lucas, Hermano e Lineker. O Dínamo não contou com seu atacante Marcos suspenso pelo terceiro amarelo.

No primeiro tempo, a rigor, nenhum dos goleiros, Railson pelo Malvinas e Patrick do Dínamo foram obrigados a praticarem defesas difíceis. ‘

No segundo tempo, em 18 minutos de bola rolando, o Dínamo perdeu duas grandes chances de abrir o marcador, com Landerson e Johnata.

Treinador João Paulo Marcelino do Malvinas colocou Lucas Ribite no ligar de Filhão. Lucas tem o passe mais longo e depois de se livrar de uma falta no meio-campo, lançou Victor e o cruzamento na medida para Guilherme Mascote escorar e marcar o gol que daria a vitória e conquista do título. Gol anotado aos 21 minutos.

O Malvinas passou a se defender mais e usar do contra-ataque para matar a partida. O Dínamo esbarrou na boa atuação do goleiro Railson e do zagueiro Zé Mário.

Final, Malvinas 1 x 0 Dínamo, estádio Fausto Alvim, Malvinas campeão da Taça Cidade de Araxá 2022 do Futebol Amador, promoção da Liga Araxaense de Desportos.

MALVINAS: Railson, Matheus Lucas, Zé Mário, Richard e Hermano – Dalmer, Lineker, Dudu (André) e Filhão (Lucas Ribite) – Victor e Guilherme Mascote, treinador João Paulo Marcelino.

DÍNAMO: Patrick, Pelezinho, Igão, Jorge e Kelvy – Caio Xaropinho, Renato Augusto, Elton e Vagner Love (Juninho Alagoano) – Johnata (Dodô) e Landerson, treinador Tiago Pereira.

ÁRBITRO: Marcilio Adriano

ÁRBITROS ASSISTENTES: Marco Antônio Inácio e Richard Bessa

4º ÁRBITRO: Cleber Júnior

5º ÁRBITRO: Fabrício Borges

REPRERSENTANTE: Abigail Vilar

Malvinas conquista título da Taça Cidade de forma invicta e com 100 de aproveitamento no Amadorão, com 5 vitórias no campeonato Amador Chave A e na decisão da Taça Cidade

Dínamo deixou escapar a chance do bicampeonato da Taça Cidade, foi campeão na última edição em 2019

Arbitragem completa na grande final, jogo tranquilo para Marcilio Adriano

Guilherme Mascote brigou muito no ataque e ajudou na defesa, premiado com o gol da vitória e título