Sábado, 16 Março 2024 18:01

Dínamo vence fora de casa e está na 2ª Fase da Amapar

Neste sábado, 16/03/2024, o Dinamo e o Novo Andorinhas se enfrentaram em jogo válido pela quinta rodada da Copa Amapar 2024 em Presidente Olegário.

Com 7 pontos em 4 jogos, o time araxaense do Dinamo buscava no mínimo um empate fora de casa para se manter em segundo lugar da chave segurando o Novo Andorinha que vinha logo atrás com 5 pontos em terceiro. A vitória do Dínamo manteria o clube com chances de buscar o primeiro lugar da chave.

O Dinamo soube conduzir o primeiro tempo, fazendo o tempo render quando necessário e superando a pressão do adversário, até os 34 minutos o time araxaense não havia chegado com perigo no ataque, mas nesse momento, em uma esticada de bola de Caio Xaropinho de dentro da própria pequena área, o Dinamo abriu o marcador, Max recebeu e passou para Landerson na área dar por cima do goleiro Isac e fazendo 1 a 0 Dinamo.

No segundo tempo a dinâmica persistiu, o Dinamo catimbando e todo defensivo em busca de manter o resultado positivo, enquanto o Novo Andorinhas foi pra cima pela virada. Aos 64 minutos a insistência do Novo Andorinhas se transforma em penalti que Magno bateu no cantinho esquerdo empatando a partida em Presidente Olegário. O gol acordou o Dinamo que 4 minutos depois, aos 68 minutos, fez o segundo com Renato Augusto chutando em diagonal rasteiro, 2 a 1. O final do jogo foi tenso para a arbitragem que pediu fortalecimento do policiamento para os últimos minutos do jogo. O Novo Andorinhas não conseguiu superar o paredão do Dinamo que vence fazendo um grande resultado fora de casa.

Com o resultado, o Dinamo chega a 10 pontos e vai jogar em casa pela liderança do grupo contra o Celebridades, confronto direto, na última partida da primeira fase. Lembrando que a Copa Amapar leva em consideração a classificação geral para definir quem tem a vantagem do segundo confronto no mata-mata.