Domingo, 19 Novembro 2023 15:52

Santa Terezinha bate o Arachás e vai á final do Amadorão

O Santa Terezinha é finalista 2023 do campeonato Amador 2023, venceu a segunda partida das semifinais diante do Arachás 1 x 0, e decide o título contra o Dínamo.

O Santa Terezinha é finalista 2023 do campeonato Amador 2023, venceu a segunda partida das semifinais diante do Arachás 1 x 0, e decide o título contra o Dínamo. O campeonato Amador de 2023, já tem os dois finalistas da temporada, Dínamo que eliminou o Vila Nova no feriado de 15 de novembro e, o Santa Terezinha, que confirmou a vaga vecendo também a  segunda partida, a volta, 1 x 0 diante do Arachás, na manhã deste domingo, 19 de novembro.

O campeonato organizado pela Liga Araxaense de Desportos, tem dois finalistas em 2023, que estão com longo jejum de títulos da competição unificada. O Dínamo está a 8 anos sem conquistar o Amadorão, o último título foi em 2015, para o Santa Terezinha, o tempo é bem maior 27 anos, o último título em 1996. O Dínamo é o terceiro maior campeão do Amadorão com 6 títulos, já o Santa Terezinha tem 3 títulos.

No jogo deste domingo, 19 de novembro, disputado no estádio Delcio Campolina, AEF, Bairro Dona Beja, o Arachás entrou em campo com a desvantagem de 2 gols, teria que tirar a diferença para a levar a decisão da vaga pelo menos para as cobranças de pênaltis.

O Arachás teve a proposta de atacar e o Santa Terezinha contra-atacar. Um defendendo o placar do primeiro jogo 5 x 3 e, o outro com a desvantagem de 2 gols de diferença. Os doisa times criara, boas situações que pararam nas defesas de Helder Gardenal do Arachás e João Carlos do Santa Terezinha.

Quando todos se preocupavam com os artilheiros Ezão, Amâncio e Boião, surgiu a figura do lateral Gabigol que marcou o gol do Santa Terezinha. O lateral apareceu livre na cara do gol e teve a tranquilidade de chutar rasteiro,a bola passou entre o goleiro Helder Gardenal e a trave, 1 x 0 Santa Terezinha, aos 44 minutos.

Derrotado no primeiro tempo, o treinador Diogo Crispim, mudou 3 jogadores no intervalo; entraram Buzu, Maycon e Victor Tanaka, saindo Eduardo Picoié, Iago e David Qilla. O time ficou mais ofensivo e, também abriu espaços para o Santa Terezinha criar chances de liquidar a partida.

Os dois goleiros brilharam e venceram a dispita com os atacantes, melhor para João Carlos do Santa Terezinha, que levou a vitória e a classificação para a grande final.

SANTA TEREZINHA: João Carlos, Gabigol (Eusébio), Elton, Beto Vaqueiro e Tarcísio (Rodolfo) – Cosme (Lucas Poldoscki), Pedro, Boião (Thiago) e Amâncio (Moisés) – Ezão (Kelvin) e Juninho Alagoano (Galego), treinador Luciano Faria.

ARACHÁS: Helder Gardenal, Iago (Maycon), Renan, Carlão e Tuty – Palácio (Gilderley), David Quilla (Victor Tanaka), Luiz Fernando (Bruno) e Vitinho – Marcos (Danilo) e Eduardo Pìcoié (Buzu), treinador Diogo Crispim.

ÁRBITRO: Nilson Rodrigues

ÁRBITROS ASSISTENTES: Washington César e Richard Navarro

REPRESENTANTE: Tatiana do Carmo

Confira a artilharia atualizada do Amadorão 2023 - CLIQUE AQUI

Santa Terezinha, chega a á grande final de 2023 em busca do quarto título do Amadorão, tendo como base grupo de jogadores que estiveram na final de 2022, defendendo o Caiçara.

Jogadores fizeram pose junto ao bandeirão do time

Arachás, foi valente em toda competição e vai se firmando cada vez mais como uma das forças do Futebol Amador

Nilson Rodrigues esteve muito bem, tranquilo e, conduziu a partida sem problemas