Segunda, 09 Outubro 2023 21:12

Vila Nova vira em cima do Santa Terezinha e, conquista Taça Cidade

O Vila Nova conquistou na manhã deste domingo, 08 de outubro, o título de campeão da Taça Cidade de 2023, vencendo de virada o Santa Terezinha, 2 x 1.

O Vila Nova conquistou na manhã deste domingo, 08 de outubro, o título de campeão da Taça Cidade de 2023, vencendo de virada o Santa Terezinha, 2 x 1. As duas melhores equipes da primeira fase do campeonato Amador, Santa Terezinha e Vila Nova, disputaram na manhã deste domingo, 08 de outubro, a grande final da Taça Cidade, título simbólico da primeira fase do Amadorão, promovido pela Liga Araxaense de Desportos. As duas equipes, Vila e Santa, chegaram à grande final depois de vencerem Arachás e Dínamo nas semifinais.

Partida final que foi disputada no estádio Fausto Alvim, teve os primeiros 20 minutos de muita intensidade e dois gols marcados. O Santa Terezinha saiu na frente com Juninho Alagoano chutando de longe e contando com a falha do goleiro Guilherme Prosolino, com apenas 3 minutos de jogo. O Vila Nova empatou aos 10 minutos com Malaia. Jogada pela direita de Zé Eurípedes, Malaia antecipou o zagueiro e o goleiro João Carlos e colocou no canto esquerdo 1 x 1.

O Vila Nova passou à frente do marcador com Malaia cobrando pênalti. Alexsander fez jogada individual e acabou derrubado na grande área. Malaia cobrou bem à direita de João Carlos que foi para o canto esquerdo, Vila Nova 2 x 1.

As duas equipes perderam grandes chances de gols, o Vila Nova de ampliar e o Santa Terezinha na busca do empate que levaria a decisão para as penalidades ou uma virada e o título. O Santa Terezinha não contou com o artilheiro absoluto do Amadorão, Ezão que estava suspenso.

Ainda teve tempo no finalzinho da partida aos 39 minutos para as expulsões de Michael do Vila Nova e Boião do Santa Terezinha.

SANTA TEREZINHA: João Carlos, Gabigol, Elton, Beto Vaqueiro e Tarcísio – Cosme (Guilherme), Boião (V), Pedro e Amâncio (Igor) – Kelvin (Cacá) e Juninho Alagoano (Douglas Cherim), treinador Luciano Faria.

VILA NOVA: Prosolino, Val, Teteu, Michael (V) e Vitinho – Matheus Ibiá, Zé Eurípedes, Malaia e Tiago Humberto – Caceba (Santiago) e Alexsander, treinador Leo Caixeta.

Marcilio Adriano apitou a partida final da Taça Cidade 2023

Troféu de campeão 2023 da Taça Cidade, homenagem ao jovem dirigente e treinador do CIT, Augusto Braz, que faleceu recentemente

Última modificação em Segunda, 09 Outubro 2023 21:36