Domingo, 24 Setembro 2023 21:11

Planeta vence União e vai a segunda fase do Amadorão

O Planeta outra equipe tradicional de volta ao campeonato Amador, comandada pelo “folclórico” Serginho, está classificado para a segunda fase de 2023.

O Planeta outra equipe tradicional de volta ao campeonato Amador, comandada pelo “folclórico” Serginho, está classificado para a segunda fase de 2023. O campeonato Amador já tem os classificados para a segunda fase de 2023, depois da realização da quinta e última rodada da fase de classificação, Gupo A: Santa Terezinha, Arachás, União e Planeta – Grupo B: Vila Nova, Dínamo, Estância e Milan.

Equipes que vão brigar pelo título da Taça Cidade 2023, nova fórmula de disputa: semifinais Vila Nova x Arachás – Santa Terezinha x Dínamo, os vencedores fazem a grande final.

Fechando a quinta e última rodada da primeira fase, neste domingo, 24 de setembro, 4 jogos foram disputados.

Estádio do Bairro Mangabeiras, o Planeta venceu o União 2 x 1 e carimbou a vaga para a segunda fase.

Os gols saíram no segundo tempo. Waguinho abriu o marcador para o Planeta aos 15 minutos, o atacante recebeu e diante do goleiro Rodrigo Aranha desviou de cabeça. O segundo gol veio aos 21 minutos com Jean cobrando pênalti sofrido por Waguinho, Planeta 2 x 0.

O União já classificado e, sem chances de chegar á Taça Cidade, foi trocando os jogadores, mesmo assim descontou aos 48 minutos, já nos acréscimos.

Com a vitória, o Planeta garantiu vaga na segunda fase, chegando á quarta posição do grupo A com 5 pontos ganhos, superando o Mercado que somou 3 pontos.

UNIÃO: Rodrigo Aranha, Vânio (Ninho), Nego, Alexsandro (Alan) e John Lennon (Vitor) – Quinha, Robério (João Paulo Teto), Fabrício e Egnaldo (Duda) – Anderson (Jean) e Ramon, treinador Fernando.

PLANETA: Luiz Gustavo, Ailton, Marcos Vinicius (Vinicius), Índio e Gabriel – Guilherme (Jairo), Djavan, Deivid e Waguinho (Japão) – Jean e Michael (Cabelim), treinador Amaralzinho.

ÁRBITRO: Washington César

ÁRBITROS ASSISTENTES: Odair José e Richard Bessa

REPRESENTANTE: Tanuse Pereira

Waguinho abriu o caminho da classificação do Planeta marcando o primeiro gol

Jean cobrou pênalti com estilo e fez o segundo do Planeta

Resultados do Amadorão, quinta rodada, última da primeira fase:

Sábado, 23 de setembro, CIT 1 x 1 Mercado, Fernando para o Mercado e Estrangeiro o gol do CIT – Vila Nova 3 x 0 Trianon, gols marcados por Tiago Humberto, Malaia e Michael.

Domingo, 24 de setembro, Santa Terezinha 1 x 1 Arachás, Ezão artilheiro do campeonato marcou para o Santa e Buzu o gol do Arachás. Estância 8 x 1 São Pedro, com 4 gols de Flavinho, agora vice artilheiro do Amadorão, 2 Andorinha, 1 Gordinho e 1 Dybala.

Planeta 2 x 1 União e, Dínamo 2 x 1 Milan, gols marcados por Filhão e Pelezinho, com Piauí marcando o gol do Milan.