Domingo, 16 Julho 2023 18:49

Determinado!!! Arachás é campeão da Copa Araxá 2023

Com vantagem de jogar pelo empate por ter vencido o jogo de ida, o Arachás confirmou a boa fase e conquistou título da Copa Araxá 2023, goleada clássica em diante do Santa Terezinha.

Com vantagem de jogar pelo empate por ter vencido o jogo de ida, o Arachás confirmou a boa fase e conquistou título da Copa Araxá 2023, goleada clássica em diante do Santa Terezinha. Terminou neste domingo, 16 de julho, a edição 2023 da Copa Araxá de Futebol Amador, competição promovida pela Liga Araxaense de Desportos. O Arachás foi o grande campeão do torneio, vencendo com propriedade as duas partidas finais diante do Santa Terezinha.

Jogo de volta disputado no estádio Fausto Alvim, tinha o Arachás em vantagem por ter vencido a partida de ida 1 x 0. Ao Santa Terezinha, vitória pelo placar mínimo para levar a decisão pelo menos para a disputa das penalidades.

O treinador Felipe do Santa Terezinha, escalou time ofensivo apostando na força do seu ataque, esbarrou na marcação forte do Arachás e no goleiro Helder Gardenal, que no primeiro tempo fez defesas importantes. E foi na chamada bola e contra-ataque que o Arachás chegou ao primeiro gol da partida ampliando a vantagem no placar agregado. Lançamento para Buzu, que foi derrubado dentro da grande área pelo zagueiro Michael, pênalti. Gordinho foi para a cobrança e bateu bem sem chances para o goleiro Tico, gol aos 10 minutos.

Pouco tempo depois, o treinador Felipe do Santa Terezinha, trocou Beto Vaqueiro por Kelvin, tentando tornar o time mais ofensivo abrindo mão de um jogador de marcação.

Aos 38 minutos a grande chance do Santa Terezinha empatar a partida e levar para o vestiário o empate no primeiro tempo. Jogada de Amâncio que chutou forte e Helder Gardenal fez uma grande defesa.

Na volta do segundo tempo, o Santa Terezinha pressionou o Arachás em busca do gol de empate. Aos 7 minutos, gol anulado do Santa Terezinha, auxiliar Roger Ribeiro marcou impedimento. Muitas reclamações e sobrou cartão amarelo para Vailson Zeca Urubu, dirigente e o goleiro reserva Laiton.

Para deixar a siruação do Arachás complicada, o meio campista Ostinho Careca que tinha acabado de entrar, recebeu amarelo na primeira falta e pouco depois, outra falta e cartão amarelo, o Arachás com 10 jogadores em campo com apenas 17 minutos de jogo.

Aos 20 minutos, contra-ataque do Arachás, Lucas Franklin recebe livre na grande área e, é derrubado pelo goleiro Tico, pênalti. Buzu cobra muito bem e amplia a vantagem do Arachás para 2 x 0.

O Santa Terezinha continuou a pressionar em busca do primeiro gol e ficar vivo na partida, mais uma vez foi surpreendido pelo contra-ataque do Arachás. Bruno que entrara no lugar de Gordinho. Teve tranquilidade na entrada da grande para receber, olhar e, passar a bola para Buzu bem colocado chutar sem defesa para Tico, Arachás 3 x 0, aos 48 minutos, já nos acréscimos.

O Arachás é o novo integrante da galeria de campeões da liga Araxaense de Desportos, conquistou a edição 2023 da Copa Araxá de Futebol Amador.

SANTA TEREZINHA: Tico, Laudelino (Gabigol), Emerson, Michael e Lucas Poldoscki (Douglas) – Pedro, Beto Vaqueiro (Kelvin), Hudson e Amâncio – Boião  e Ezão, treinador Felipe.

ARACHÁS: Helder Gardenal, Matheus Lucas, Robson (Danilo), Dan e Galego – Renan, Palácio e Deivid Quila (Ostinho Careca (V)) – Buzu, Gordinho (Bruno) e Lucas Franklin (Iago Alves), treinador Thiago Costa.

ÁRBITRO: Charles Henrique

ÁRBITROS ASSISTENTES: Roger Ribeiro e Richard Navarro Bessa

REPRESENTANTE: Eneida Aparecida