Domingo, 09 Julho 2023 18:11

Gardenal fecha o gol, Buzu marca! Arachás vence a primeira da final

O Arachás se deu bem na primeira partida da grande final da edição 2023 da Copa Araxá de Futebol, venceu o Santa Terezinha 1 x 0.

O Arachás se deu bem na primeira partida da grande final da edição 2023 da Copa Araxá de Futebol, venceu o Santa Terezinha 1 x 0. Campeonato organizado pela Liga Araxaense de Desportos, primeiro jogo da final aconteceu na manhã/tarde deste domingo, 09 de julho, estádio Fausto Alvim.

Com grande atuação do goleiro Helder Gardenal nos dois tempos e gol de Buzu nos minutos finais da partida, o Arachás venceu o jogo por 1 x 0 e leva a vantagem do empate na partida de volta domingo, 16 de julho, para conquistar a competição.

O Santa Terezinha que na temporada 2023, se reforçou com a base de jogadores do Caiçara, que foram vice-campeões ano passado do Amadorão, além de manter seus principais jogadores, é tido como favorito.

Time comandado por Felipe, criou as melhores chances de gols, três delas no primeiro tempo, duas os atacantes estiveram frente a frente com o goleiro Helder Gardenal, que evitou. Em uma das oportunidades, o Santa Terezinha reclamou de uma penalidade máxima cometida pelo goleiro do Arachás.

No segundo tempo, o Santa Terezinha pressionou e de novo esbarrou nas defesas do goleiro Gardenal.

O Arachás pouco foi ao ataque, lutou muito, marcou muito e Buzu decidiu a partida aos 41 minutos do segundo tempo, aproveitando o rebote da defesa, chutando no canto esquerdo de Lailton, 1 x 0 Arachás.

O Arachás leva a vantagem para a grande final, domingo, 16 de julho, estádio Fausto Alvim, de jogar pelo empate, se houve vitória do Santa Terezinha pelo placar mínimo, o campeão será conhecido nas cobranças de pênaltis.

ARACHÁS: Helder Gardenal, Matheus Lucas, Robson, Dan e Galego – Palácio, Márcio Macaco (Guilherme), Deivid Quila (Danilo) e Vitor Tanaka – Buzu (Iago Alves) e Gordinho (DyBala), treinador Thiago Costa.

SANTA TEREZINHA: Lailton, Laudelino, Elton, Michael e Lucas Poldoscki (Gabigol) – Cosme, Beto Vaqueiro, Pedro e Amâncio (Kelvin) – Boião (Hudson) e Ezão, treinador Felipe.

ÁRBITRO: Marco Antônio Inácio

ÁRBITROS ASSISTENTES: Sérgio Mauricio e Richard Navarro Bessa

REPRESENTANTE: Abigail Vilar

Arachás venceu a primeira e, tem a vantagem do empate na grande final

Santa Terezinha parou no goleiro Helder Gardenal, precisa vencer a partida de volta