Domingo, 19 Março 2023 15:25

Dínamo é campeão da Super Copa 2023

Terminou neste domingo, 19 de março, a primeira Edição da Super Copa dos Campeões, o Dínamo levantou o caneco vencendo o Chácara Dona Adélia na grande final.

Terminou neste domingo, 19 de março, a primeira Edição da Super Copa dos Campeões, o Dínamo levantou o caneco vencendo o Chácara Dona Adélia na grande final. Campeonato organizado pela Liga Araxaense de Desportos, a Super Copa dos Campeões reuniu sete equipe do Futebol Amador e uma do Ruralão. A grande final aconteceu neste domingo, 19 de março, estádio Fausto Alvim, Dínamo em 2022 foi campeão da Copa Araxá e Chácara Dona Adélia, campeão do Ruralão.

O Dínamo poupou alguns jogadores considerados titulares devido ao desgaste dos jogos sábado e domingo, Amador e Copa Regional Amapar. O Chácara Dona teve duas mexidas para entrar em campo, o goleiro até então titular Paulo e o meio-campo e destaque do time Wilgner Cebolinha, que são moradores de Perdizes, chegaram atrasado e por isso ficaram no banco de reservas.

Improvisado de zagueiro, o lateral pela esquerda Kelvy, acabou cortando o supercilio esquerdo em jogada com atacante Anísio Júnior, aos 14 minutos de jogo. Kelvy foi atendido e jogou com proteção os 90 minutos de partida.

O placar foi aberto aos 19 minutos do primeiro tempo, chute cruzado da direita de Dener que contou com a falta de atenção do goleiro Japão, 1 x 0 Dínamo.

O Chácara Dona Adélia chegou ao gol de empate aos 43 minutos, Eré aproveitou falha da defesa do Dínamo e de cabeça jogou no ângulo direito sem chances para o goleiro Vitor.

Nos acréscimos o Dínamo pulou à frente do marcador, aos 48 minutos, Guilherme Mascote chutou de longe e venceu o goleiro Japão, Dínamo 2 x 1.

A vitória do Dínamo foi confirmada com o gol marcado por Max aos 49 minutos do segundo tempo, nos acréscimos. Houve um bate e rebate e Max chutou cruzado, 3 x 1 Dínamo.

O árbitro da partida Marco Antônio Inácio ainda expulsou aos 50 minutos o jogador Alvim, depois de receber o segundo cartão amarelo.

Final, Dínamo 3 x 1 Chácara Don Adélia, Dínamo campeão da Super Copa

DÍNAMO: Vitor, Dener (Caio Xaropinho), Kelvy, Jorge Negro Dan e Netinho (Alvim) – Dalmer, Renato Augusto (Maranhão), Johnata (Max) e Filhão (Marcos Vinicius) – Guilherme Mascote e Marcos (Victor), treinador Tiago Pereira.

CHÁCARA DONA ADÉLIA: Japão (Paulo), Coelho, Yuri, Dedé e Kamu (Eliezer) – Wilton Gaêga (Paquetá), Thiaguinho, Leandrinho e Eré – Anísio Júnior (Wilgner Cebolinha) e Alan Paulista (Lequinho), treinador Bim.

ÁRBITRO: Marco Antônio Inácio

ÁRBITROS ASSISTENTES: Cleber Júnior e Roger Ribeiro

4º ÁRBITRO: Sérgio Mauricio

REPRESENTANTE: Abigail Vilar

Chácara Dona Adélia ficou com o vice-campeonato da Super Copa

Marco Antônio foi o árbitro da partida e escutou algumas reclamações de jogadores e dirigentes

Dener abriu o caminho da conquista do Dínamo

Guilherme Mascote tem deixou a sua marca no segundo gol

Max que entrou no segundo tempo, fechou a vitória e conquista do título

Eré fez o gol do Chácara Dona Adélia que está reforçado em busca de mais um título do Ruralão