Domingo, 06 Novembro 2022 22:21

Vila Nova abre boa vantagem contra o Grêmio Nestlé no Amadorão

Em partida disputada na manhã/tarde deste domingo, 06 de novembro, o Vila Nova se deu bem jogo de ida semifinais do campeonato Amador 2022, vencendo o Grêmio Nestlé, 3 x 1.

Em partida disputada na manhã/tarde deste domingo, 06 de novembro, o Vila Nova se deu bem jogo de ida semifinais do campeonato Amador 2022, vencendo o Grêmio Nestlé, 3 x 1. O Vila Nova, atual campeão Amador de Araxá, que começou mal a temporada com 3 derrotas consecutivas, se recuperou, classificou para as quartas de finais, arrancou classificação para as semifinais nos pênaltis depois de dois empates contra o Estância. Neste domingo, 06 de novembro, venceu o Grêmio Nestlé de Ibiá, 3 x 1, dando um passo importante rumo à final em busca do bicampeonato. Partida disputada no estádio Delcio Campolina AEF, bairro Dona Bêja.

O Grêmio Nestlé apostava as fichas nos seus atacantes, artilheiro Bebeto, Max e Matheus Cajá. Bebeto teve pouco espaço, foi bem marcado pela defesa tricolor, Max se movimentou pouco, longe de ser um jogador decisivo, Matheus Cajá foi o mais atuante do setor ofensivo.

O Vila Nova teve uma escalação ousada com três atacantes, Marco William, Caceba e Negilson. E foi em jogada de área do atacante Caceba, que brigou muito e Zé Eurípedes concluiu abrindo o marcador aos 41 minutos do primeiro tempo.

Para o segundo tempo, nenhum dos treinadores mexeram nas equipes. O Vila Nova, melhor em campo, aumentou o placar novamente com Zé Eurípedes. O meio campista escorou cruzamento de cabeça no ângulo esquerdo do goleiro Rodrigo, aos 23 minutos.

Com a mudança, Mayk no lugar de Vitor no meio-campo, o Grêmio Nestlé melhorou suas jogadas e conseguiu diminuir o marcador aos 36 minutos. Mayk cobrou falta por baixo da barreira, atento, Matheus Cajá chutou sem defesa para Túlio, Grêmio Nestlé 1 x 2 Vila Nova.

O Vila Nova que tinha perdido duas chances de marcar, finalmente marcou o terceiro gol aos 49 minutos. Diogo fez um grande lançamento de uns 40 metros, bola queimando a grama encontrando Negilson pela esquerda, ele tocou na grande área para Marcos William, que teve tranquilidade para chutar na saída do goleiro Rodrigo, Vila Nova 3 x 1.

Com a vitória, o Vila Nova pode perder a partida de volta, domingo, 13 de novembro, às 8:30, por até 1 gol de diferença que vai á final. Ao Grêmio Nestlé da cidade de Ibiá, em seu primeiro campeonato oficial como filiado à Liga Araxaense de Desportos, terá que vencer a partida por diferença de 2 gols para levar a decisão da vaga para os pênaltis, ou, 3 gols de diferença para classificação direta.

Grêmio Nestlé que não conta mais este ano com o atacante Xande, julgado pela expulsão diante do Dínamo, partida de volta das quartas de final, foi suspenso por 60 dias e 3 jogos. O que pesou foi o atacante ter sido expulso após bate boca com Netinho do Dínamo, e ao deixar o campo de jogo recebeu uma latinha de cerveja e bebeu ainda em campo.

GRÊMIO NESTLÉ: Rodrigo, Everton, Camilo, Dener e Alexsander – Vitor (Mayk), Matheus Cajá, Rickson Tanaka (Gugu) e Malaia – Bebeto e Max. Treinador Diego.

VILA NOVA: Túlio, Zôba, Fabrício, Cauê e Val – Rafael Bundinha (Matheus Ibiá), Zé Eurípedes, Mamão (Maycon) e Negilson – Caceba (Diogo) e Marcos William, treinador Diego Oliveira.

ÁRBITRO: Marco Antônio Inácio

ÁRBITROS ASSISTENTES: Roger Pereira e Richard Bessa

REPRESENTANTE: Edivaldo

Grêmio Nestlé vai ter que buscar vitória com 2 gols ou mais de diferença no jogo de volta

Vila Nova, fez a melhor partida do ano, time capengou muito no Amadorão

Marco Antônio soube contar os ânimos dentro de campo

Zé Eurípedes, que estava jogando bem abaixo, fez a melhor partida com a camisa tricolor em 2022

Marcos William teve calma para marcar o terceiro gol do Vila na partida e o terceiro dele no campeonato