Domingo, 06 Novembro 2022 17:54

Caiçara vence e abre vantagem contra Arachás no Amadorão

Começaram neste domingo, 06 de novembro, as semifinais do campeonato Amador 2022, jogos de ida, disputados no estádio Delcio Campolina AEF, Bairro Dona Bêja.

Começaram neste domingo, 06 de novembro, as semifinais do campeonato Amador 2022, jogos de ida, disputados no estádio Delcio Campolina AEF, Bairro Dona Bêja. Campeonato organizado pela Liga Araxaense de Desportos, primeiro jogo da rodada dupla, vitória do Caiçara 2 x 1 Arachás. As duas equipes foram remontadas para a temporada, o Arachás conquistou o título inédito do Torneio Ronan Ferreira da Costa, o Caiçara sob o comando de Vailson França vive um grande momento no Amadorão.

O Caiçara abriu o marcador logo aos 16 minutos. A defesa do Arachás vacilou e a bola sobrou limpa para o camisa 10 do time, Amâncio, chutar e vencer o goleiro Helder Gadernal, a bola passou entre o goleiro e a trave, Caiçara 1 x 0.

Melhor na partida, o Caiçara poderia ter ampliado a vantagem aos 33 minutos. A defesa do Arachás deixou livre o meio-campo Boião que recebeu e desviou de cabeça, Helder Gardenal fez uma grande defesa, no rebote Ezão tentou encobrir o goleiro e bola bateu no travessão.

Aos 42 minutos veio o segundo gol. A defesa do Arachás vacilou na linha do impedimento e Boião esperto recebeu livre e chutou sem defesa para o goleiro, Caiçara 2 x 0.

Mesmo vencendo a partida e jogando melhor, o time do Caiçara começou a reclamar da arbitragem e o Arachás foi crescendo na partida. Aos 9 minutos do segundo tempo diminuiu o marcador com Gordinho, ele desviou de cabeça a bola na saída do goleiro Tico, Arachás 1 x 2 Caiçara.

No banco de reservas do Arachás não tinha a presença do treinador Paulo Tata, ausente por causa de uma viagem e as decisões vinham de Gil e Tiago Costa. Tentaram mudar duas vezes, as duas foram abortadas a pedido dos próprios jogadores em campo. Sairiam Robert, que fez sua melhor partida pelo Arachás, jogando como volante na ausência de Vitinho e Ostinho Careca que estava reclamando muito e já tinha cartão amarelo.

Ostinho Careca a partir do cartão amarelo recebido, passou a jogar mais, reclamar menos e foi peça importante no time. Teve grande chance empatar a partida, ele recebeu a bola dentro da grande área, e chutou muito forte por cima do gol.

O Caiçara acordou na partida depois de sofrer pressão e teve duas grandes chances de marcar o terceiro gol, defendidas pelo goleiro Helder Gadernal.

No finalzinho da partida aos 45 minutos, Gordinho teve a chance do empate, o zagueiro do Caiçara tirou a bola em cima da linha e o goleiro Tico ficou com o rebote.

Para a partida de volta, domingo, 13 de novembro, as 11 horas, o Caiçara tem a vantagem de jogar pelo empate, vitória do Arachás com diferença de 1 gol, leva a decisão da vaga nas finais do Amadorão de 2022, para a cobrança de penalidades.

ARACHÁS: Helder Gadernal, Lucas DyBala (Fred), Robson, Josi e Tuti – Palácio, Robert, Ostinho Careca e Jorge Lima (Marcelinho) – Gordinho e Lucas Franklin (Flavinho), treinador Tiago Costa.

CAIÇARA: Tico, Gabigol, Marciano, Conca (Dan) e Neguinho – Cosme, Pedro, Boião e Amâncio (Romário) – Ezão e Buzu (Barriga), treinador Felipe.

ÁRBITRO: Charles Henrique

ÁRBITROS ASSISTENTES: Cleber Júnior e Fabrício Borges

REPRESENTANTE: Edivaldo

Arachás voltou a jogar como nas partidas anteriores, segundo tempo melhor do que o primeiro tempo, quase sempre atrás do marcador

Caiçara fez um grande primeiro tempo, no segundo o time estava nervoso e quase complica a vitória

Charles Henrique foi o árbitro da partida, apesar das reclamações, foi muito seguro na partida, acompanhando de perto todas as jogadas

Amâncio o camisa 10 do Caiçara, vive uma ótima temporada abriu o placar da partida

Boião, considerado o grande nome do Caiçara em 2022, tem feitos gols e jogado muito no meio-campo do Caiçara

Gordinho, artilheiro nato, deixou a sua marca e acredita na virada do Arachás mais uma vez

Última modificação em Domingo, 06 Novembro 2022 18:07