Sábado, 24 Setembro 2022 22:12

Vila Nova vence Amigos e fica próximo da vaga no Amadorão

Depois de começo desastroso com três derrotas consecutivas, o Vila Nova emplaca duas vitórias e só depende de suas forças para chegar á segunda fase do Amadorão.

Depois de começo desastroso com três derrotas consecutivas, o Vila Nova emplaca duas vitórias e só depende de suas forças para chegar à segunda fase do Amadorão. Abrindo a sexta e penúltima rodada da primeira do campeonato Amador de 2022, promovido pela Liga Araxaense de Desportos, o Vila Nova deu um passo importante rumo à classificação batendo o Amigos 2 x 0. Partida disputada no estádio do Bairro Santa Terezinha, na tarde deste sábado, 24 de setembro.

O Vila Nova teve problemas de jogadores nas primeiras partidas a maioria disputando duas competições, o campeonato Regional da Liga Patense, Amador de Patrocínio e Uberlândia. Na tarde deste sábado, 24 de setembro, contou com quase todo o grupo e, contou com a estreia do artilheiro Negilson de Patrocínio, a volta do zagueiro Cauê.

Primeiro tempo o Amigos fez uma forte marcação, ocupou bem os espaços com o treinador usando a tática dos três zagueiros. O time teve até bons contra-ataque que poderiam resultar em gols.

No segundo tempo, treinador Diego Oliveira, que assumiu o comando do Vila Nova na quarta rodada diante do CIT, vitória 4 x 0, promoveu a entrada do atacante Negilson, reforço da cidade de Patrocínio. Negilson abriu o marcador aos 4 minutos, escorando cruzamento da direita de Matheus Mamão.

Precisando da vitória, o Vila Nova foi bem mais ofensivo, já o Amigos não conseguiu repetir a partida do primeiro tempo, tanto que não incomodou o goleiro Túlio do Vila Nova.

O gol de deu tranquilidade ao Vila Nova, o segundo, foi assinalado aos 37 minutos por Maycon, que foi lançado pela direita e tocou na saída do goleiro João Carlos, Vila Nova 2 x 0.

Com a vitória, o Vila Nova depende apenas vencer o Trianon para garantir a vaga, já o Amigos torce por um tropeço do Vila diante do Trianon, um empate basta.

Nos acréscimos, o atacante Maikon Douglas, sentiu-se mal, sendo amparado pelos jogadores em campo, com o árbitro Marcilio Adriano, encerrando a partida.

Maikon Douglas foi levado ao Pronto Atendimento Municipal PAM, por uma guarnição do Corpo de Bombeiros Militar de Minas Gerais, passando pela emergência onde fez exames, e liberado para sala de observação.

Final, Vila Nova 2 x 0 Amigos

VILA NOVA: Túlio, Val (Negilson), Ciel, Cauê e Nenen – Rafael Bundinha, Matheus Mamão, Zé Eurípedes e Tiago Humberto (Matheus Ibiá) – Caceba (Maycon) e Daniel (Zôba) (Teteu), treinador Diego Oliveira.

AMIGOS: João Carlos, Helbert (Marquinhos), Rafael Vinhal (Kaire) e Vitinho Bandeira – Periquito, Vitim, Daniel, Kauã (André Yuri) e Gabriel (Maikon Douglas) – Ademilson e Murilo Ganso, treinador Iago Rafael.

ÁRBITRO: Marcilio Adriano

ÁRBITROS ASSISTENTES: Marco Antônio Inácio e Richard Bessa

REPRESENTANTE: Abigail Vilar

Vila Nova depende uma vitória na última rodada contra o Trianon para garantir vaga na segunda fase. Foi a segunda vitória sob o comando de Diego Oliveira

Negilson, artilheiro do campeonato Amador de Patrocínio pelo Serra Negra com 12 gols, estreou marcando gol que abriu o caminho da vitória do Vila Nova