Domingo, 22 Mai 2022 07:13

Dínamo empata e perde vaga na final da Copa Amapar

O Dínamo deixou escapar mais uma vez a chance de ir à final da Copa Regional Amapar ao empatar em 1 x 1 com o Paranaíba em Carmo do Paranaíba.

O Dínamo deixou escapar mais uma vez a chance de ir à final da Copa Regional Amapar ao empatar em 1 x 1 com o Paranaíba em Carmo do Paranaíba. Pelo segundo ano consecutivo o Dínamo deixa escapar a chance de brigar pelo título da Copa Regional Amapar, ano passado perdeu o clássico da cidade para o Malvinas, este ano 2022, perdeu a chance ao ser derrotado no primeiro jogo em pleno Fausto Alvim 1 x 0, e neste sábado, 21 de maio, empatou a partida de volta em Carmo do Paranaíba 1 x 1, estádio João Luiz de Carvalho (FOTOS: Canalex – Alexandre Oliveira)

Precisando da vitória, o Dínamo entrou em campo sem o seu artilheiro Xande e o zagueiro Igão, ambos trabalhando, Caio Xaropinho cumprindo suspensão automática por causa da expulsão no jogo de ida.

A partida se repetiu o Dínamo foi melhor no primeiro tempo e sofreu o gol no finalzinho aos 48 minutos. Bola perdida no ataque, Tiago Mineiro puxou o contra-ataque, tocou para Jouberth que achou Tiago Xpêta que chutou sem chances para Edney, Paranaíba 1 x 0.

No segundo tempo, o treinador Jarrão do Paranaíba fez 3 alterações no intervalo, a equipe melhorou. Já o Dínamo mais uma vez atrás do marcador e precisando virar a partida e conquistar a vitória e pelo menos levar a decisão da vaga para as cobranças de penalidades.

O empate do Dínamo aconteceu aos 41 minutos do segundo tempo. Pênalti cometido pelo jogador Samuel que havia entrado minutos antes no lugar de Max. Samuel derrubou no atacante Hudson do Dínamo. Cobrança de Vagner Love perfeita goleiro de um lado e bola do outro.

O árbitro da partida ainda acresceu mais 5 minutos e, em última tentativa, cobrança de falta, até o goleiro Edney foi ao ataque buscar o gol que daria a vitória e a chance dos pênaltis.

O Paranaíba atual campeão da competição vai a segunda final consecutiva e busca o bicampeonato da Copa Regional Amapar, vai enfrentar na grande final em dois jogos o Arrastão/Celebridades de Patos de Minas, que venceu novamente a equipe de Davinópolis 2 x 1 em Davinópolis (GO). Primeiro jogo em Patos de Minas ou Tiros, e a grande final em Carmo do Paranaíba.

PARANAÍBA: Giuliano, Dereid (Brenner), Calzinho, Matheus Dorfinho (Marcos) e Thiago Xpêta – Aparecido Júnior, Max (Samuel) Ricardo Biquinha e Jouberth – Tiago Mineiro e Romarinho (Guelzinho), treinador Jarrão.

DÍNAMO: Edney, Laudelino, Jorge Negro Dan (Hudson), Dunguinha e Kellvy – Emerson (Dener), Pelezinho (Davi Iwanov), Zé Eurípedes e Malaia – Landerson (Marcos) e Max (Vagner Love), treinador Tiago Pereira.

ÁRBITRO: Eliomar Aparecido Monteiro

ÁRBITROS ASSISTENTES: Luiz Gustavo Oliveira e Marcos Vinicius

REPRESENTANTE: Evanil Gifone

Todos da Liga Patense de Desportos

Torcedor prestigiou o Paranaíba com boa presença e pagando ingresso

Antes da partida discussões em torno da presença de seguranças do Dínamo ficarem dentro ou fora do campo. O Dínamo deu o troco atrasando a partida que começou as 16 horas, da mesma forma que aconteceu no Fausto Alvim.

Zé Eurípedes voltou ao time titular do Dínamo sendo presença importante na campanha da Copa Amapar de 2022.