Sábado, 02 Abril 2022 21:32

Placar mínimo dá vantagem ao Dínamo contra Lagoa Grande

O Dínamo segue firme na briga por uma vaga nas quartas de finais, jogo de ida neste sábado, 2 de abril, bateu a Seleção de Lagoa Grande, 1 x 0.

O Dínamo segue firme na briga por uma vaga nas quartas de finais, jogo de ida neste sábado, 2 de abril, bateu a Seleção de Lagoa Grande, 1 x 0. Disputada neste sábado, 2 de abril, os jogos de ida das oitavas de finais da Copa Regional AMAPAR. O representante de Araxá na competição o Dínamo, segue invicto, e conquistou vitória importante no jogo de ida diante da Seleção de Lagoa Grande 1 x 0. Placar mínimo dá ao Dínamo a vantagem e jogar pelo empate, até mesmo com derrota mínima disputar a vaga na cobrança de pênaltis.

No primeiro tempo, o Dínamo foi soberano tomou conta das ações, teve maior posse de bola e muitas chances de ter uma vantagem significativa para o jogo de volta. Max foi o jogador mais ativo no ataque incomodou a defesa da Seleção de Lagoa Grande e fez o cruzamento da direita que resultado no gol do Dínamo. Kellvy virou da esquerda pra direita onde Max ajeito e foi a linha de fundo cruzando na pequena área, Xandy mergulhou de cabeça e colocou no canto direito do goleiro Renato, 1 x 0 Dínamo.

No primeiro tempo, Seleção de Lagoa Grande não chutou uma bola em direção ao gol defendido por Edney.

Antes mesmo da bola rolar choveu no estádio Fausto Alvim, e voltou a chover forte na volta para o segundo tempo. A mudança do tempo melhorou o desempenho do time de Lagoa Grande. Time se lançou ao ataque e aos 13 minutos chutou a primeira bola do jogo, obrigando o goleiro Edney a jogar para escanteio.

Pouco tempo depois o Dínamo deu a resposta com Max que cobriu o goleiro e o zagueiro afastou.

Se lançando ao ataque esperando aproveitar algum vacilo da defesa do Dínamo, com o gramado escorregadio, Igão perde na corrida para o atacante Ritiele e comete pênalti. O camisa 10 do time, Elivelton, ex-profissional do Brasileiense, cobra e Edney defende no canto esquerdo impedindo o gol de empate.

Aos 32 minutos, cobrança de falta pela esquerda com Max, a bola cruzada e Malaia desvia com a mão, o árbitro Charles Henrique acompanhava a jogada de perto e confirmou o gol. Estava formada a confusão. Jogadores e dirigentes da Seleção de Lagoa Grande partiram para a reclamação. Em determinado momento o goleiro Renato chamou os jogadores da Seleção de Lagoa Grande para abandonarem o campo de jogo.

Depois de quase 8 minutos, alguém conversou com o árbitro Charles Henrique e, ele voltou atrás na decisão marcando falta de ataque do Dínamo e aplicando cartão amarelo em Malaia. A revolta mudou de lado com reclamações por parte do Dínamo.

Ainda teve tempo de Max perder duas chances seguidas de ampliar a vantagem do Dínamo aos 51 e 52.

O jogo de volta sábado, 9 de abril, as 15:30, na cidade de Lagoa Grande que fica a 260 km de Araxá, próxima á Paracatu.

DÍNAMO: Edney, Pelezinho, Igão (A), Dunguinha e Kellvy – Caio Xaropinho, Zé Eurípedes e Malaia (Hudson) – Landerson (Ronaldinho), Xandy e Max, treinador Tiago Pereira.

SELEÇÃO DE LAGOA GRANDE: Daniel, Sarafim (Silvano), Rancho, Lucas Faria e Diésse – Pezinho (A), Gabriel (A) (Lucas), Fernandinho e Elivelton – Ritiele e Péla (Miller), treinador Amauri Mendonça.

ÁRBITRO: Charles Henrique

ÁRBITROS ASSISTENTES: Richard Bessa e Pablo Passoni

REPRESENTANTE: Abigail Vilar