Domingo, 13 Fevereiro 2022 12:17

Renovado, Dínamo vence Nacional pela Copa AMAPAR

O Dínamo se deu bem na segunda rodada da Copa Regional AMAPAR ao derrotar o Nacional da Serra, 3 x 1.

O Dínamo se deu bem na segunda rodada da Copa Regional AMAPAR ao derrotar o Nacional da Serra, 3 x 1. A partida foi disputada na tarde de sábado, 12 de fevereiro, estádio Fausto Alvim. Time comandado por Tiago Pereira bastante renovado tendo como destaques Hudson Amaral, que teve a responsabilidade de vestir a camisa 10 e o artilheiro Xande regulando, marcando 2 gols.

A partida sofreu atraso no seu início por falta da presença da ambulância. Houveram muitas conversas entre as duas equipes, do presidente Nenen do Dínamo e o presidente da LAD, Edvaldo Márcio. Muitos telefones e a partida teve a sua largada e ambulância chegando em tempo.

O Nacional da cidade de Serra do Salitre, adversário tradicional que largou bem na competição goleando em casa o Arrastão Celebridades de Patos de Minas, 4 x 0, já o Dínamo empatou o clássico contra o Malvinas, 0 x 0.

A primeira grande chance da partida aconteceu aos 2 minutos e foi do Nacional Serra, Mário César aproveitando o rebote da defesa do Dínamo, chutou de primeira tirando tinta do travessão do goleiro Edney.

A resposta do Dínamo foi rápida aos 4 minutos. Jogada pela direita de Pelezinho, cruzamento na medida certa para Xande que livre perdeu gol cara a cara com goleiro Túlio.

Melhor na partida, o Dínamo abriu o marcador aos 9 minutos. O gol aconteceu depois de um desentendimento na defesa do Dínamo entre Pelezinho e Alexandre. Cobrança rápida da falta lançamento para Vagner Love, que brigou com a marcação de dois zagueiros do Nacional e a bola sobrando para Hudson Amaral chutar cruzado à esquerda de Túlio.

Aos 20 minutos, Túlio faz uma grande defesa no ângulo esquerdo, em cobrança de falta de Xande, evitando assim o segundo gol do Dínamo.

Aos 26, o time do Dínamo reclamava de irregularidade do ataque do Nacional, quando a jogada seguiu, atacante do Nacional deu um leve toque por sobre o seu marcador Caio Xaropinho, que levou a mão cortando a jogada e cometendo pênalti. Caio, ficou abatido com a jogada típica de pelada.

Aos 27 minutos, Daniel cobrou forte no canto esquerdo do goleiro Edney, que foi no canto certo mas não evitou o gol de empate 1 x 1.

Logo no comecinho do segundo tempo, aos 2 minutos o Dínamo passou à frente do marcador. Grande jogada do menino Hudson Amaral, ele passou de passagem pelo seu marcador e chutou cruzado a defesa desviou pela linha de fundo. Cobrança de escanteio, o goleiro Túlio deu rebote, atento, Xande chutou para o fundo do gol, Dínamo 2 x 1.

Aos 5 minutos, Landerson escorou cruzamento da direita, marcando o gol, o auxiliar Fabricio Borges marcou impedimento. Landerson tirou a camisa para comemorar e foi punido pelo árbitro Charles Henrique, mesmo não tendo validado o gol. Depois de muitas discussões e com bola rolando, Charles retirou o cartão amarelo do atacante.

Aos 19 minutos, o artilheiro Xande foi de novo prá rede aproveitando mais um cruzamento, Dínamo 3 x 1.

Aos 29 minutos, o Dínamo ficou com 1 jogador á menos, o zagueiro Jorge foi expulso depois de receber o segundo cartão amarelo. Caio Xaropinho terminou como zagueiro e mesmo tendo cometido o pênalti no primeiro tempo, foi um dos destaques da vitória.

Aos 32 minutos de forma equivocada, o árbitro Charles Henrique marcou pênalti do goleiro Edney sobre o atacante Marcos William do Nacional Serra. No lance, Edney chegou primeiro na bola, bem antes do atacante que se jogou sobre o goleiro. Bem colocado o auxiliar Richard Bessa, auxiliou o árbitro que voltou atrás na sua decisão.

Aos 43 minutos, atacante Alexandre do Nacional Serra, chutou de fora da área e a bola caprichosamente tocou no travessão e indo pela linha de fundo.

Final, Dínamo 3 x 1 Nacional Serra

DÍNAMO: Edney (A), Pelezinho (A), Jorge (A)(V), Denner (A) e Kelvy – Caio Xaropinho (A), Zé Eurípedes (A), Hudson Amaral (Malaia) e Vagner Love (Gustavo Fornazier) – Xande (Ronaldinho) e Landerson, treinador Tiago Pereira (A).

NACIONAL SERRA: Túlio, Augusto (Leandro Rafael), Alex Johne, Serjão (A) e Luiz Fernando (Leandrinho) – Márcio César, Breno (Lucas), Fabrício (A) e Daniel – Marcos Wiliam (A) e Alexandre, treinador Toninho Almeida (A).

ÁRBITRO: Charles Henrique

ÁRBITROS ASSISTENTES: Fabrício Borges e Richard Bessa

REPRESENTANTE: Kellen Muriel

Tabela, resultados, classificação: CLICK AQUI