Sábado, 29 Fevereiro 2020 20:16

Malvinas perde para Guimarânia em jogo da Copa AMAPAR

Neste sábado (29/02/2020) foi disputada a quarta rodada da terceira fase da Copa REGIONAL AMAPAR de futebol. O Malvinas perdeu para o invicto Guimarânia e agora terá que se recuperar rapidamente para buscar a classificação à segunda fase do torneio.

Depois de uma boa vitória contra o Cruzeiro FC, o Malvinas recebeu o Guimarânia com a difícil tarefa de conter a grande fase do líder da primeira fase.

No inicio da partida se viu o Guimarânia tocando bem a bola, buscando espaços, avançando as linhas e o Malvinas um pouco mais recuado. O Malvinas tentava saídas pela esquerda com a dobradinha Hermano e Filhão, e mais tarde com a troca de lados de Filhão com Ricson. Aos 14 minutos em jogada pela esquerda, Ricson invadiu a área rente a linha de fundo e chutou sem ângulo em cima do goleiro Roger que jogou a bola pra fora. O Guimarânia armou-se em contra ataque rápido onde Marcio Junior recebeu e avançou até a área chutando no canto esquerdo do goleiro e inaugurando o marcador.

A partir do gol o Malvinas buscou avançar as suas linhas pra buscar o empate, mas viu Marcos Júnior receber um lançamento de 30 metros e avançar até a área pela direita sendo travado por Hermano, o jogador Marcos Júnior acabou se lesionando e abandonando a partida. Aos 25 minutos, o Malvinas vai ao ataque com Hermano pela esquerda que toca em André e se projeta pra receber a tabela, André percebendo que a marcação acompanhou Hermano aproveitou o espaço e chutou com violência na direção do gol onde o goleiro Roger espalma e depois segura. Aos 36 minutos, Filhão aproveita espaço e chuta uma bola a 25 metros de distância do gol, o goleiro espalma e Vitor por pouco não recupera e marca. Aos 45 numa tabela de Mamão com Rikson a bola é lançada a área para Vitor marcar o gol que foi anulado pelo assistente.

O segundo tempo começou com a expulsão do jogador André do Malvinas aos 8 minutos. Com um a menos, o Malvinas tinha problemas pra atacar e manter as suas linhas organizadas para não tomar contra ataques. Aos 17 minutos, Queijinho testa  o goleiro Macarrão do Malvinas com um chute baixo, mas o goleiro espalma pra fora. No minuto seguinte Catitu cruzou para Carlinhos cabecear, goleiro espalma e Caio aproveita o rebote pra marcar 2 a 0.

O Malvinas se viu com 1 jogador e 2 gols a menos que seu adversário, mesmo assim foi valente e avançou suas linhas pra buscar o resultado. Aos 28 minutos em uma bela troca de passes Vitor chuta, o zagueiro rebate e Matheus Ibiá aproveita o rebote pra finalizar no gol de Roger mas o goleiro espalmou a bola pra fora. Aos 40 minutos o zagueiro Lineker já estava avançado armando o time quando recebeu uma falta perigosa próxima a área. O próprio jogador assumiu a responsabilidade e chutou uma linda falta a esquerda do goleiro canto baixo diminuindo o marcador.

Quando parecia que a atmosfera da torcida embalando o time, aliada a garra dos jogadores parecia levar inevitavelmente o time a um empate heroico, eis que em uma jogada desnecessária acontece. O jogador Juninho de Guimarânia entrou de forma violenta em Zé Mario, Lineker que estava próximo ao lance, tomou as dores do companheiro e partiu pra cima do adversário, a partida foi paralisada por minutos de tensão em que vários dos jogadores começaram a se agredir verbalmente e fisicamente sendo acalmados posteriormente pela “turma do deixa disso”. João Mariano, o arbitro da partida, buscou ser sensato e expulsou 2 jogadores de cada time, Lineker e Zé Mario do Malvinas e Juninho e Catitu pelo Guimarânia. No retorno do jogo, Malvinas já não tinha o mesmo ímpeto, hora pelo cansaço físico, hora pelo cansaço mental causado pelas diversas nuances do jogo. Finalmente o jogo terminou com a vitória do Guimarânia por 2 a 1.

Ficha Técnica: Malvinas 1X2 Guimarânia

Malvinas: Macarrão, Matheus (Matheus Ibiá), Lineker (V), Renan e Hermano, Dalmer, Rikson (Bruninho), André e Mamão (Marcelo), Filhão (Zé Mario (V)) e Vitor. Técnico: João Paulo.

Guimarânia: Roger, Catitu(V), Caio, Kunta e Juninho (V), Vitório (Edilson), Gabriel, Carlinhos (Hudson) e Queijinho, Lucas Ricardo e Marcio Júnior (Marcos William). Técnico William.

Arbitragem: João Mariano, Assistentes: Fabrício Borges e Marco Antônio, Mesária: Eneida Aparecida.

Última modificação em Sexta, 17 Abril 2020 08:54