Quinta, 10 Mai 2012 08:34

Mamoré perde jogo e só um milagre lhe dará a classificação

Melhor futebol do Tombense supera a necessidade de vitória do Mamoré.

Melhor futebol do Tombense supera a necessidade de vitória do Mamoré.Tombense não  se intimidou com o Mamoré em seus domínios e

venceu por 3 a 2, dando um passo largo para o acesso à primeira divisão do futebol mineiro. Foi também beneficiado pelo empate do Ipatinga e Araxá e agora está em segundo lugar com 2 pontos de vantagem sobre a equipe do vale do aço que deu o título e a classificação ao Ganso.

Embora tendo um domínio no início do jogo, o Mamoré acabou levando um gol em cobrança de escanteio de Felipe, com Leo Alemão cabeceando livre aos 11' do primeiro tempo. O Mamoré respondeu rapidamente com Evandro recuperando uma bola na ponta direita, passando por dois zagueiros e fazendo um cruzamento para a grande área onde Jonathan Machado aproveitou fazendo o gol de empate aos 14'.

A partir daí o Mamoré tentou insistentemente chegar ao gol do Tombense, mas esbarrava na boa postura tática da equipe de Tombos que arriscava com descidas rápidas de contra ataques. Duas chances o Mamoré teve com Tiago Carvalho, aos 35' e aos 39', mas de longa distancia com a bola saindo pela linha de fundo. O castigo chegou ainda no primeiro tempo; Na cobrança de falta de Robertinho pela ponta direita, Felipe cabeceou aos 43' colocando o Tombense mais uma vez a frente do placar.

No intervalo o treinador promoveu uma substituição, tirando o meia Jeferson e colocando Robert, atuando o Mamoré a partir de então com 3 atacantes. A estratégia não estava dando certo, pois o Tombense começou o segundo tempo melhor, chegando com perigo à meta defendida por Tiago Oliveira. Com isso o Tombense chegou ao terceiro gol, através de Tiago Azulão aos 8'.

O meio do campo ficou deficiente com a saída de Jeferson. O técnico Eugênio de Souza teve que recompor o meio campo e com isso colocou Marcelinho no lugar do atacante Maxsuel. Com isso o Mamoré melhorou, pressionando o Tombense em praticamente todo o segundo tempo, conseguindo aos 17' diminuir através de Robert, após cobrança de falta de Evandro. Mas ficou nisso; Mamoré 2 x Tombense 3.

Com este resultado o Mamoré só conseguirá a classificação se vencer ao Ipatinga no Ipatingão por 3 a 0 ou mais gols e o Tombense perder para o Araxá na próxima rodada. Até o mais otimista dos torcedores não acredita nesta possibilidade. (Reportagem de Jairo Andrade, especial de Patos de Minas).

FICHA TÉCNICA

MAMORÉ: Tiago Oliveira - Ricardo (Robertinho 32'2ºT), Paulinho, Jonathan Machado e Ranner - Tiago Carvalho, Jeferson (Robert-intervalo), Evandro e Joubert - Jonathan e Maxsuel (Marcelinho 12'2ºT) - Técnico Eugênio Souza.

TOMBENSE: Diego, Robertinho, Cássio, Mailson e Beto - Leo Alemão, Júlio Bastos, Denilson e Felipe (Caio 14'2ºT) - Dudu (Rafamar 29'2ºT) e Tiago Azulão (Alix 38'2ºT) - Técnico Toninho Cajuru

Gols: Leo Alemão 11'1ºT, Felipe 43'1ºT e Tiago Azulão 8'2ºT para o Tombense

Jonathan Machado 14'1ºT e Robert 17'2ºT para o Mamoré

Cartões Amarelos: Paulinho e Robert do Mamoré

Robertinho, Cássio, Mailson (estes 3 receberam o 3º cartão amarelo), Julio Bastos, Denilson, Caio e Tiago Azulão do Tombense

Árbitro Adriano Alves de Oliveira, auxiliado por Wesley Moreira de Carvalho e Mauro Antônio Ferreira dos Santos

Público Pagante 1762 (sem computar sócios torcedores)