Sábado, 14 Abril 2012 21:35

Mamoré vence URT e conquista primeiro lugar do Grupo A

Torcida compareceu ao Bernardo Rubinger num clássico em que ambas as equipes tinham chance de classificação.

Torcida compareceu ao Bernardo Rubinger num clássico em que ambas as equipes tinham chance de classificação. O Mamoré começou com um ritmo alucinante, tendo uma falta a seu favor logo no início do jogo, pela esquerda de seu ataque, como se fosse um escanteio com um ângulo mais aberto. Evandro cobra com perfeição para a entrada na corrida de Jonathan Machado que coloca a bola no fundo das redes da URT aos 40 segundos do primeiro tempo. Mamoré 1 a 0.

A URT sentiu o impacto do gol logo no primeiro minuto e não teve condições de reação durante boa parte do primeiro tempo, dando condições ao Mamoré de ampliar o marcador, que não aconteceu por deficiência de seus atacantes. Aos 9 minutos, Jonathan recebe de Ricardo e teria condições de marcar mas desperdiça mandando muito alto. Aos 10 minutos foi a vez de Thiago Carvalho, chute forte de fora da área que França mandou para escanteio. Só aos 15 minutos é que a URT finaliza pela primeira vez com Wellington Dias, que fez sua estréia, em cobrança de falta. Aos 26m Jean Carlos finaliza mais uma vez para a URT, com defesa tranquila de Thiago Wanderson. E aos 41m a melhor chance para a URT até então com um passe na medida de Paulinho Belém para Nelito dentro da área, livre, cabeceando por cima do travessão. Aos 43 minutos Paulinho Belém recebe um cruzamento depois de uma tabela entre Dinei e Nelito e consegue o gol de empate. Mamoré 1 x URT 1.

No segundo tempo a URT voltou um pouco melhor, preocupando ao torcedor do Mamoré. Teve 3 chances consecutivas com Nelito aos 6 minutos, Jean Carlos aos 8 e Dinei aos 18. O Mamoré limitava-se a defender. Aos 15 minutos, inexplicavelmente, o treinador Auecione Alves tira Jean Carlos, o melhor em campo da URT e coloca Rodriguinho. Colocou um atacante rápido, mas destruiu a qualidade do meio campo que estava bem até aquele momento. Com isso deu chances ao Mamoré de crescer novamente no jogo e aos 23m o lateral Ricardo em uma excelente jogada individual mandou para as redes fazendo o segundo gol do Mamoré. Mamoré 2 x URT 1. Outra chance do Mamoré somente aos 34m com uma arrancada de Robert que entrou no lugar de Jonathan, do meio do campo até chutar na rede pelo lado de fora. A última chance foi da URT com uma investida rápida de Nelito que foi travado na hora exata pelo goleiro Tiago Anderson. Vitória do Mamoré, que precisava apenas de um empate para conseguir a classificação.

O MAMORÉ, com a vitória e derrota do Araxá para o Uberlandia (1 a 0),  assume também a primeira posição do grupo, podendo na outra fase decidir em casa no último jogo, caso prevaleçam os critérios na elaboração da tabela pela FMF, conforme anos anteriores.

FICHA TÉCNICA:

Jogo válido pela 10ª e última rodada do campeonato mineiro do módulo II, fase preliminar. Local: Estádio Bernardo Rubinger em Patos de Minas. Dia 14.04.2012, às 16h.

MAMORÉ: Tiago Anderson, Ricardo, Paulinho, Jonathan Machado e Wagner - Thiago Carvalho, Marcelinho, Evandro (Robertinho-intervalo) e Jouberth - Jonathan (Robert 27'2°T) e Leandro Miranda (Jeferson 11'2ºT) - Treinador: Eugênio Souza.

URT: França, Leandro, Gilson Baiano, Daniel Mendes e Renan (Henrique César 35'2º) - Joilson (Rodrigo Santos 31'2ºT), Dinei, Jean Carlos (Rodriguinho 15'2ºT) e Wellington Dias - Nelito e Paulinho Belém - Treinador: Auecione Alves.

Resultado final: MAMORÉ 2 X URT 1

Gols: Jonathan Machado (40seg do 1º tempo) e Ricardo (23m 2º tempo) para o MAMORÉ - Paulinho Belém aos 43'1ºT) para a URT.

Cartões Amarelos: Ricardo, Wagner, Marcelinho e Leandro Miranda do MAMORÉ; Leandro, Rodriguinho, Jean Carlos e Paulinho Belém da URT. Cartões vermelhos não houve.

Arbitragem de Joel Tolentino Damata Júnior, com bom trabalho auxiliado por Márcio Eustáquio Santiago e Marconi Helbert Vieira.

Público Pagante: 6105 torcedores mais aproximadamente 1200 sócios-torcedores