Quarta, 28 Março 2012 23:57

Funorte conquista empate "heroico" no Fausto Alvim contra o Mamoré

Em jogo com muitas paralizações, o Funorte conquistou seu primeiro ponto no campeonato Mineiro do Módulo II.

Em jogo com muitas paralizações, o Funorte conquistou seu primeiro ponto no campeonato Mineiro do Módulo II. Cigano neste campeonato do Módulo II, o time de Montes Claros, esteve perto de conquistar sua primeira vitória na competição. Empate em 1 a 1 com o Mamoré. O jogo teve de tudo, um Mamoré desinteressado, deixando o jogo correr, um árbitro confuso, um Funorte com muita disposição, primeiro para o jogo e depois para confusões.

Primeiro tempo aos 7 minutos, boa oportunidade para o Mamoré, cobrança de falta de Jonathan que parou na barreira. Aos 13 minutos o Funorte teve seu primeiro ataque, Leo pela esquerda, entrou na área e chutou cruzado á esquerda do goleiro Thiago Wanderson.  Logo depois aos 15 minutos de novo o ponteiro Leo que chutou da entrada da grande área e grande defesa do goleiro Thiago. Aos 20 minutos defesa do goleiro Matheus, chute de Evandro, no contra ataque do mesmo lance, Edson Alegria divide com o goleiro fora da grande área que evita o gol. Aos 38 minutos, gol do Mamoré, atacante Jonathan, escorando cruzamento da ponta direita no gol do lado do antigo ATC, a defesa parou e três atacantes do Mamoré frente com o goleiro Matheus que tocou na bola mas ela ultrapassou a linha do gol. No lance do gol de Jonathan, o banco do Funorte reclamou de falta no lance sobre o meio campista Esquerdinha que ficou caído. O zagueiro Ediê deixa o campo contundido, entrando Robson. Fechando o primeiro tempo, fortes emoções, o goleiro Thiago Wanderson, falhou e quase entregou o empate ao Funorte, a bola passou pela linha de fundo.

Segundo tempo, saída de bola, ataque do Funorte pela direita do lado do ATC, jogada de Faylon, cruzamento, Dandão recebeu passou pelo zagueiro e foi derrubado na área, pênalti. Dandão cobrou com paradinha e marcou, isso aos 2 minutos de jogo, o árbitro Igor Junio Benevenuto, anulou a cobrança e deu posse de bola para o Mamoré. O auxiliar Flamarion Sócrates da Silva, correu para o meio campo, parando na linha intermediária, sendo pressionado por jogadores e dirigentes do Funorte, que tentaram entender a posição do árbitro. A partida ficou paralisada por cerca de 18 minutos, o treinador Eduardo Amorim e o goleiro reserva Wilson  e o volante  Anderson, foram expulsos de campo, o Funorte reduzido á 10 jogadores. No reinicio do jogo, chance para o Mamoré com Evandro chutando e Matheus defendendo. O Funorte pressiona em busca do empate e a defesa do Mamoré se virando como podia. Aos 16 minutos, Evandro cara a cara chuta duas vezes em cima do goleiro Matheus. Aos 19 minutos Pitbul faz grande jogada pela esquerda, penetra na grande chuta cruzado e a bola passa por dois atacantes do Mamoré, dentro da pequena área. Aos 26 minutos mais um jogador do Funorte expulso, o ponteiro esquerdo Leo, que já tinha amarelo e deu uma entrada violenta no atacante Evandro. Para piorar, o Funorte teve mais um jogador expulso, Gabriel, outra falta mais forte, o time de Montes Claros ficava com menos três em campo. Mesmo com 8 jogadores em campo, o Funorte foi para o ataque, aos 38 minutos, cobrança de falta de Esquerdinha no ângulo e uma grande defesa do goleiro Thiago Wanderson. Para fechar uma noite de fortes emoções no Fausto Alvim, pênalti sofrido pelo atacante Dandão, cometido pelo lateral direito Ricardo que foi expulso. Dandão bateu bem e empatou aos 45 minutos. Foi um empate heroico do time do Norte de Minas. Final de jogo protestos de alguns torcedores do Mamoré, junto ao túnel do time Patense, pedindo a saída do treinador Érick Moura.

FICHA TÉCNICA:

FUNORTE 1 X 1 MAMORÉ, estádio Fausto Alvim, sétima rodada do Módulo II Mineiro.

FUNORTE: Matheus, Faylon, Ediê (Robson), Katorta e Flávio – Anderson, Edson Alegria (Gabriel), Mardônio (Herlomm) e Esquerdinha – Dandão e Leo, treinador Eduardo Amorim.

MAMORÉ: Thiago Wanderson, Ricardo, Santana, Jonathan Machado e Ranner – Thiago Carvalho, Marcelinho (Robertinho), Amilton e Jouberth – Jonathan (Pitbul) e Evandro (Paulo Ricardo), treinador Érick Moura.

GOLS: Jonathan aos 38 minutos do primeiro tempo (Mamoré), Dandão aos 45 minutos do segundo tempo, cobrando pênalti (Funorte).

ÁRBITRO: Igor Junio Benevenuto, auxiliado por Flamarion Sócrates da Silva e Junior Antônio da Silva, quarto árbitro da LAD, Jean Carlos Borges.

CARTÕES AMARELOS: Ediê, Katorta, Flávio, Edson Alegria, Dandão e Leo (Funorte), Ricardo, Jonathan (Mamoré).

CARTÕES VERMELHOS: Anderson, Gabriel , Leo, treinador Eduardo Amorim, goleiro reserva Wilson (Funorte), Ricardo (Mamoré).

RENDA: R$ 1.195,00, público pagante 165 torcedores.

Última modificação em Quinta, 29 Março 2012 00:11