Sábado, 03 Março 2012 21:30

Araxá vence em campo neutro ao Funorte

Pela 3ª rodada Ganso se recupera no campeonato e vence ao Funorte, em Patos de Minas.

O jogo aconteceu no Estádio da URT, Zama Maciel, valendo pela 3ª rodada da fase preliminar. O Funorte ainda não teve seu Estádio liberado, pelo Corpo de Bombeiros, tendo que mandar seus jogos fora de Montes Claros.

No primeiro tempo o jogo foi ruim tecnicamente, sem nenhum destaque, com ambas as equipes alegando o calor excessivo em Patos de Minas.

Curiosamente quem mais sentiu a alta temperatura foi o Funorte, que inicialmente escalada com Faylon na lateral direita e Sávio no ataque, teve que começar o jogo já com alterações, em relação a que estava prevista, entrando Kaike e Edson Alegria. No intervalo foi a vez de Wilson, o goleiro, também não se sentindo bem fisicamente teve que sair cedendo seu lugar ao goleiro reserva Mateus.

O Araxá foi mais presente no início, chegando algumas vezes com perigo, com cobrança de falta de Zé Maria aos 12m, Evandro dentro da área recebendo cobrança de escanteio aos 21m e Samir ao cobrar falta aos 35 na cobrança de uma falta que o goleiro Wilson mandou para escanteio. Aos 39m a melhor oportunidade com Tiago Pereira, o que repetiu 1 minuto depois com nova chance. Mas faltou melhor domínio para uma finalização adeuada. A rigor o Funorte só teve uma oportunidade durante todo o primeiro tempo, sem oferecer nenhum perigo à meta do Ganso.

No segundo tempo o Araxá começou melhor. Mesmo sendo de Montes Claros, reconhecidamente uma cidade com altas temperaturas, parece que o Funorte sentia mais o calor. Aos 5 minutos escanteio para o Araxá. Zé Maria cobrou e Andé Alves cabeceou abrindo o placar para o Araxá. Aos 20 minutos uma jogada que agradou ao pequeno publico presente. Fabiano, marcado por dois jogadores pela meia esquerda, conseguiu sair jogando e servindo do meio de campo a Tiago Pereira que de primeira quase marca o segundo gol aos 20m. Mas aos 29 minutos, após passar por vários jogadores, Fabiano quando preparava para finalizar, dentro da área foi derrubado pelo Vitor, pênalti bem marcado pela arbitragem. Tiago Pereira cobrou aos 30m e converteu fazendo 2 a 0 para o Araxá. Dois minutos depois, também Tiago Pereira sentiu indisposto com o calor e saiu para a entrada de Daniel Morais. No final, aos 42m quase que Daniel Morais, que fez sua estreia marca de cabeça, mas ficou nisso.

No geral o jogo não foi bom, com reclamações de ambas as equipes pelo forte calor, mas pelo andamento do campeonato, o Funorte tem sido a equipe mais prejudicada, por não poder ainda mandar seus jogos em Montes Claros. Além da distância a ser percorrida, o trecho da rodovia entre Patos de Minas e BR040 está bastante precário, fazendo com que uma viagem entre as duas cidades, de aproximadamente 6 horas chegue até a 9 horas para ser efetuada.

FICHA TÉCNICA
FUNORTE 0 x ARAXÁ 2 - Estádio Zama Maciel, Patos de Minas, pela 3ª rodada do campeonato mineiro módulo II, fase preliminar
FUNORTE: Wilson (Mateus-intervalo), Kaike, Katorta, Anderson e Vitor; Felipe Borges, Rafinha, Mardônio e Esquerdinha; Edson Alegria e Leo (Diogo). Técnico Hílio Borges.
ARAXÁ: Fred, Rafael, Fred Milani, Felipe Nogueira e Fabiano; Cafu, André Alves, Zé Maria (Madson) e Samir (Hugo Alexandre); Tiago Pereira (Daniel Moraes) e Evandro. Técnico Luiz Eduardo
Gols: André Alves (5m 2º tempo) e Tiago Pereira (30' 2º tempo) para o Araxá.
Cartões amarelos: Vitor, Felipe Borges e Diogo do Funorte. André Alves e Evandro do Araxá.
Arbitragem de Wanderson Alves de Souza, auxiliado por Giancarlo Machado e Douglas almeida Costa. Não tiveram influencia no placar, com boa atuação.

Última modificação em Sábado, 03 Março 2012 23:36