Segunda, 08 Agosto 2022 07:49

Vila Nova goleia Ipiranga e elimina jogo da volta do Mineiro Amador

O campeão Amador de 2019, representante de Araxá no campeonato Mineiro Amador 2022, se deu bem, Vila Nova goleou o Ipiranga em Bom Despacho e eliminou o jogo da volta.

O campeão Amador de 2019, representante de Araxá no campeonato Mineiro Amador 2022, se deu bem, Vila Nova goleou o Ipiranga em Bom Despacho e eliminou o jogo da volta. Além de manter a base do plantel campeão em 2019, o Vila Nova reforçado de Caceba que fez a sua reestreia, marcou dois gols e uma assistência para o gol de Marcos William, não tomou conhecimento do adversário e das dificuldades do gramado castigado pela seca, venceu o Ipiranga no Distrito de Engenho do Ribeiro, no município de Bom Despacho á 20 km da cidade. Partida disputada na tarde deste domingo, 7 de agosto, estádio Parque do Azulão.

O Ipiranga é o atual campeão Amador de Bom Despacho, cidade com população de 50.000 habitantes e tem apenas 5 equipes disputando o campeonato Amador, sendo 2 do Distrito de Engenho do Ribeiro, Ipiranga e Recreativo.

O Vila Nova pode contratar alguns reforços federados, Caceba e Princesa, que estavam defendendo o Malvinas, Xande que não pode ser inscrito está federado por outra equipe, Victor e Dalmer, que não foram com a delegação, os irmãos irão defender o Dínamo no Amadorão, segundo informações, mas, estarão a disposição para jogarem as partidas da segunda fase.

Quanto ao jogo, o Vila Nova, deu um passo importante para a vitória e garantir a vaga no primeiro jogo, abrindo o marcador logo a 1 minuto de partida. Tiago Humberto cobrou falta pela esquerda e Francesco, subiu mais que a defesa e desviou de cabeça no ângulo esquerdo do goleiro Jeferson, Vila Nova 1 x 0.

O segundo gol não demorou, aos 16 minutos, pressão no ataque do Vila Nova e a bola encontrou o artilheiro Caceba que desviou de para o canto direito, Vila Nova 2 x 0.

Com 2 x 0 no marcador, teria a partida de volta, domingo, 14 de agosto em Araxá, 3 ou mais gols de diferença, pelo Regulamento, elimina a partida de volta.

Melhor em campo com o goleiro Túlio tendo pouco trabalho, Caceba puxou contra-ataque pela direita e deu assistência perfeita para Marcos William chutar cruzado sem defesa para o goleiro, Vila Nova 3 x 0, aos 5 minutos do segundo tempo.

Mesmo depois de usar as 5 mudanças na equipe, o Vila Nova fechou o placar aos 46 minutos. Troca de passes, Caceba e Zé Eurípedes, Zé devolveu na medida para Caceba com o faro do artilheiro chutar rasteiro e colocado e fechar a vitória do Vila Nova 4 x 0.

Com a vitória de 4 x 0 diante do Ipiranga, o Vila Nova espera pelo vencedor de Vitória Esporte Clube de Santa Vitória e União Atlética Ituiutabana, a Federação ainda não publicou oficialmente o resultado, segundo informações, Ituiutabana venceu o jogo de ida 3 x 1.

Todas as informações SITE da FMF, tabela, regulamento CLIQUE AQUI

IPIRANGA (Bom Despacho): Jeferson, Celinho (Danilo), Luan, Negão e Nô – Jamir (Pedro), Leo Luiz (Gustavo), Richard Silva e André – Piabinha (Leozinho) e Iguinho, treinador Alisson.

VILA NOVA: Túlio, Val (Zôba), Fabricio, Francesco e Nenen (Everton Negão) – Princesa (Thiago Piriá), Zé Eurípedes, Daniel (Ciel) e Tiago Humberto – Caceba e Marcos William (Lucas), treinador Nélio Reis.

ÁRBITRO: Anderson de Jesus Santos

ÁRBITROS ASSISTENTES: Gileno Barbosa e Ricardo Silva

Trio de arbitragem da Liga de Pará de Minas

Vila Nova foi superior os 90 minutos por isso garantiu vaga na segunda fase do Mineiro Amador