Sábado, 05 Outubro 2019 22:04

Dínamo vence no Sub-17 e perde nos pênaltis vaga nas semifinais

O Dínamo está fora da disputa do título do campeonato Mineiro da Primeira Divisão Sub-17, venceu o Futgol no tempo normal e perdeu nos pênaltis.

O Dínamo está fora da disputa do título do campeonato Mineiro da Primeira Divisão Sub-17, venceu o Futgol no tempo normal e perdeu nos pênaltis. O Dínamo deixou escapar a chance de chegar às semifinais do campeonato Mineiro da Primeira Divisão Sub-17, ao perder nos pênaltis a vaga para o Futgol de Contagem. A partir de volta das quartas de final, disputada na manhã deste sábado, 5 de outubro, estádio Municipal Fausto Alvim.

O Dínamo precisa pelo menos devolver a derrota sofrida no primeiro jogo em Contagem 1 x 0, venceu pelo mesmo placar e partida foi para a cobranças de pênaltis.

O primeiro tempo teve maior posse de bola e domínio do Futgol devido a vantagem de jogar pelo empate, ou até mesmo pela derrota simples.

A rigor, nem o goleiro João Victor do Dínamo e nem Reinaldo do Futgol foram exigidos pelos dois ataques.

Para o segundo tempo, o treinador Ronaldo Alves, fez mudança importante no time do Dínamo, a entrada de Guilherme no lugar de Vitão, lateral estava com cartão amarelo. Com Guilherme indo jogar no ataque e meio campista Luquinha transformado em lateral pela direita. Mudança que deu muita força ofensiva com Luquinha se transformando na melhor opção ofensiva pelas beiradas.

Depois de pressionar por mais de 10 minutos, sem que o Futgol passasse a linha do meio-campo, o Dínamo chegou ao gol com Luiz Octhávio. Jogada pela direita de Luquinha que encontrou Luiz Octhávio na pequena área, que desviou sem chances para o goleiro Reinaldo, Dínamo 1 x 0 aos 16 minutos.

O Futgol deixou a postura mais defensiva e foi ao ataque e perdeu grande chance de empatar com Welington, que escorou de cabeça cruzamento, e a defesa segura de João Victor.

O tempo normal terminou com 1 x 0 Dínamo, a decisão da vaga para as semifinais indo para as cobranças de pênaltis.

Vitória do Futgol 4 x 3. O Dínamo desperdiçou a primeira cobrança com Kevin, chutando forte e para fora. O Futgol converteu com Pedro, o Dínamo marcou com Davi Walker, Futgol converteu com Robertinho, o Dínamo marcou com Luiz Octhávio, o Futgol com Matheus, Luquinha marcou para o Dínamo, Jardel para o Futgol. Placar era de 4 x 3, restando as duas últimas cobranças, uma para cada lado. A possibilidade do Dínamo converter e o Futgol perder, iniciando assim uma nova série. O camisa 10 do Dínamo, Mathesin, foi para a cobrança ficou colocado na bola, afastou um 3 passos e bateu para a defesa do goleiro Reinaldo. Mathesin não fez o simples no momento exigido e foi criticado pela torcida que compareceu ao campo, que ele tenha sido irresponsável. O Futgol não precisou cobrar a última penalidade.

Ao final, jogadores do Futgol foram tirar sarro da torcida e poderia ali começar um tumulto, depois a galera do time de Contagem gritou eliminado, outra ação que poderia gerar confusão.

DÍNAMO; João Victor, Vitão (Guilherme), Glauber, Davi Walker e Kevin – Luiz Octhávio, PH, Luquinha e Matheusin – Lorran (Caio) e Alexandre (Vitinho), treinador Ronaldo Alves.

FUTGOL: Reinaldo, Nêgo (Jardel), Raphael, Pedro e Matheus – Iago, Adriano (Asaph), Welington e Caio (João) – Rômulo e Robertinho, treinador Adriano Gutierrez.

ÁRBITRO: Guttemberg Gonçalves Pinheiro

ÁRBITROS ASSISTENTES: Samuel Henrique Soares Silva e Gabriel Luiz Santos