Sábado, 02 Fevereiro 2013 20:34

Araxá surpreende na estréia e vence gigante da capital América Mineiro.

Depois de duas décadas, o Araxá estreou com o pé direito o campeonato mineiro  2013. Jogando contra o América Mineiro neste sábado(02/01/2013), a equipe venceu por 2 a 1, e surpreendeu o time da capital.

O Araxá mostrou uma equipe melhor tecnicamente que a do América, mais fisicamente inferior. Breitner e Fabricio Carvalho mostraram muita vontade e disposição em campo, e voltaram várias vezes pra marcar. Mostrando comprometimento com esquema tático da equipe.

O jogo começou com o arbitro Emerson de Almeida mostrando seu estilo, aos 2 minutos, Breitner simula falta e leva amarelo do juís. Aos 5 minutos, Fabricio Carvalho toca na direita pra Evandro que dribla Anderson, invade a linha de fundo e cruza, por pouco Fabricio não consegue finalizar. Aos 10 minutos jogada pela linha de fundo esquerda, Fabiano passa pra Breitner que invade a área pelo centro e é derrubado, o segundo de hesitação do América foi o suficiente pra Fabricio Carvalho explodir a rede com uma finalização perfeita a esquerda canto baixo do goleiro Neneca. Aos 13 minutos Rodriguinho em jogada individual pelo centro, dribla 2, mas chuta em cima do goleiro. Fabricio Carvalho e Breitner ajudaram muito a marcação e funcionavam como primeiros combatentes no ataque. Aos 26, Rodriguinho quase faz gol de falta. Aos 32 minutos, Breitner levanta falta na área e quase Fabricio Carvalho amplia. Aos 44 minutos, Fabio Jr aproveita bobeira da zaga e o América empata o jogo.

Fabricio Carvalho e Michel Cury saíram pra entradas de Tiago Pereira e Tiago Marin, as mudanças fizeram o ganso centralizar mais o jogo e diminuir as jogadas de linha de fundo. Aos 8 minutos, Tiago Marin desperdiça falta perigosa. Aos 10 minutos, Tiago Pereira fusila o goleiro Neneca que se sai muito bem. Com 17 minutos, Breitner faz jogada pela esquerda toca pra Evandro que chuta, Neneca defende. O Ganso continua em cima, aos 20 Tiago Marin tenta encobrir Neneca, a bola bate na trave e no rebote Tiago Pereira desperdiça a chance. Oswaldir aos 33 minutos bate escanteio, Neneca espalma, no rebote Tiago Marins chuta sem chances pra Neneca fazendo 2 a 1. Com o resultado adverso, o América foi pra cima, e apesar de várias bolas alçadas na área, o Ganso se segurou e venceu por 2 a 1.

Ficha Técnica: Estadio Fausto Alvim - Araxá 2X1 América Mg
Araxá:
Marcelo Cruz, Osvaldir, Bruno Mataveli, Amarildo e Fabiano, Balduino, Bruno Moreno(Renato Xavier) e Michel Cury(A)(Tiago Marin), Fabricio Carvalho(Tiago Pereira) e Breitner(A). Téc: Ney Da Mata. Gols: Fabricio Carvalho e Tiago Marin.
América: Neneca, Gedeilson, Lula, Vinicius Simon e Wanderson, Claudinei, Patrick(Doriva) , Leandro Ferreira e Rodriguinho(Geovanni), Fabio Jr e Felipe(Laércio). Téc: Vinicius Eutrópio. Gol: Fabio Jr.

Publico pagante: 5.000

Renda: R$ 110.925.00