Domingo, 03 Dezembro 2023 18:51

Depois de 8 anos, Dínamo volta à galeria de campeões do Amadorão

O Dínamo é campeão Amador de 2023, time empatou neste domingo, 03 de dezembro, com o Santa Terezinha, e como tinha vencido o jogo de ida, jogava pelo empate.

O Dínamo é campeão Amador de 2023, time empatou neste domingo, 03 de dezembro, com o Santa Terezinha, e como tinha vencido o jogo de ida, jogava pelo empate. A competição organizada pela Liga Araxaense de Desportos, teve como palco da grande final o estádio Fausto Alvim, que recebeu na primeira partida o jogo de ida das finais do Ruralão 2023.

O público que foi muito bom e, que chegou cedo ao estádio, para Fazenda Máfia x Curva de Rio, ficou também para a segunda partida e assistiram à final do Amadorão 2023.

O Santa Terezinha de última hora não teve no banco de reservas o seu treinador Luciano Faria, que segundo a diretoria deixou a equipes após o revés diante do Dínamo no estádio Delcio Campolina, 1 x 0. Diego Oliveira auxiliou no comando do alvinegro ao lado de Zeca Urubu. Além do treinador, o Santa Terezinha, não contou com Amâncio, o seu camisa 10, que estava lesionado na coxa direita

Precisando da vitória, o Santa Terezinha saiu na frente ainda no primeiro tempo aos 36 minutos. O árbitro Márcilio Adriano, marcou pênalti do zagueiro Igão. No rebote da defesa, Beto Vaqueiro do Santa Terezinha, tentou uma puxeta na bola e a mesma tocou no braço do zagueiro, Marcilio estava próximo e assinalou. O artilheiro Ezão cobrou rasteiro e o goleiro Railson chegou um pouquinho atrasado, 1 x 0 Santa Terezinha.

O resultado levaria pelo menos a decisão para as cobranças de penalidades e, dava uma esperança à mais ao Santa Terezinha de busca o título no tempo normal.

O Dínamo chegou ao gol de empate no comecinho do segundo tempo, aos 11 minutos. Jogada de Max pelo lado esquerdo, cruzamento na medida para Renato Augusto, mergulhar e desviar para o gol vazio, 1 x 1.

O Santa Terezinha, teve que abrir mão de marcar e buscar o segundo gol, com isso deu chances ao Dínamo de contra-atacar. A grande chance do Santa Terezinha esteve no pé esquerdo de Juninho Alagoano, que chutou forte e cruzado por sobre o gol de Railson.

Final, Dínamo 1 x 1 Santa Terezinha. Dínamo campeão Amador depois de 8 anos de jejum, o último Amadorão foi conquistado em 2015. Com a conquista, Dínamo chega ao sétimo título:  1973, 1974, 1975, 2006, 2012, 2015 e agora 2023.

DÍNAMO: Railson, João Codorna (Maranhão), Dener, Igão e Dalmer – Renato Augusto, Matheus Mamão (Dudu), Pelezinho (Guilherme Mascote) e Marcos Vinicius (Richard) – Max e Landerson (Victor), treinador Odilon.

SANTA TEREZINHA: João Carlos, Gabigol, Elton, Beto Vaqueiro e Tarcísio (Kelvin) – Cosme, Moisés (Lucas Poldoscki), Pedro e Boião – Ezão e Juninho Alagoano, treinador Diego Oliveira.

ÁRBITRO: Marcilio Adriano

ÁRBITROS ASSISTENTES: Washington César e Richard Navarro

4º ÁRBITRO: Sérgio Mauricio

REPRESENTANTE: Tatiana do Carmo