Domingo, 20 Agosto 2023 17:49

Grande festa encerra Torneio Ronan 2023! Estância supercampeão

Com clubes do Futebol Amador e Ruralão, chegou ao seu final neste domingo, 20 de agosto, a 6ª edição do Torneio Ronan Ferreira da Costa.

Com clubes do Futebol Amador e Ruralão, chegou ao seu final neste domingo, 20 de agosto, a 6ª edição do Torneio Ronan Ferreira da Costa. Torneio realizado pelo Santa Terezinha com apoio da Liga Araxaense de Desportos, teve a participação de 15 equipes, sendo 7 do Amador e 8 do Ruralão. as disputas aconteceram dentro de 4 grupos, 2 do Amador e 2 do Ruralão. As finais aconteceram na quarta e quinta-feira, Curva de Rio campeã do Módulo Ruralão e Estância do Amador.

Neste domingo, 20 de agosto, a disputa entre Ruralão e Amador, para se conhecer o terceiro lugar, vitória do time da Capela (Ruralão) 2 x 1 CIT (Amador). Os gols saíram no primeiro tempo, marcando Ramon e Hugo para o Capela e Gilson Júnio para o CIT.

O CIT terminou a partida com dois jogadores à menos, foram expulsos Vitão que recebeu segundo cartão amarelo e, Tigrão, que no finalzinho da partida agrediu o companheiro de time, zagueiro Queiroz, com soco na boca. Tigrão, pelo que foi apurado, deve ser suspenso pelo restante da temporada do futebol Amador.

CAPELA: Fabinho Honda, Edmilsinho, Neliano, Hugo e Fernandinho – Davi Pirata, João Victor, Vitinho e Ramon (Yago) – Jonathan Pulguinha e Luiz Paulo (Guerrero), treinador Douglas)

CIT: Wander, Gustavo (Warllen), Queiroz, Breno e Vitão (V) – Hugo, Tigrão (V), Gilson Júnio e Paulo Victor – Pelota e Rodriguinho, treinador Augusto Braz.

ÁRBITRO: Marcilio Adriano

ÁRBITROS ASSISTENTES: Marco Antônio e Washington César

REPRESENTANTE: Tatiana do Carmo

Disputa do título de Supercampeão do Torneio Ronan Ferreira da Costa, jogo dramático e, com muitos gols e vitória do Estância representante do Futebol Amador 4 x 3 Curva de Rio, representante do Ruralão.

Primeiro empo de um Estância mais dominador quando abriu uma boa vantagem chegando a 3 x 1. Andorinha escorando cruzamento abriu o placar para o Estância aos 22 minutos. Na saída da bola no meio-campo, atacante Bruninho acelerou e tocou na saída do goleiro Jean Gaúcho, tudo igual 1 x 1 aos 23 minutos.

Aos 29 minutos, o Estância volta a frente do marcador. Wigor Gaêga recebe livre na grande área, com leve toque faz 2 x 1. O terceiro gol aconteceu quando o Curva de Rio, buscava o empate. Contra-ataque pela direita e o pênalti cometido pelo defensor do Curva de Rio. Cobrança de Gordinho, o goleiro Felipe defende e no rebote, Gordinho marca o terceiro, Estância 3 x 1.

do Curva de Rio, Chaduzinho, colocou o time pra cima no segundo tempo e conseguiu diminuir o marcador aos 39 minutos em bela cobrança de falta pela esquerda, a bola foi no ângulo esquerdo, 2 x 3 Curva de Rio.

Empolgado, Curva de Rio foi pra cima em busca do empate e poder levar a decisão para as cobranças de pênaltis. Aos 48 minutos, o atacante Bruno acerta uma bela cabeçada no ângulo direito, Estância 4 x 2.

Antes do quarto gol, zagueiro Mirlando do Estância foi expulso, recebeu o segundo cartão amarelo.

Tudo indicava o fim, mas teve tempo ainda de mais um gol do Curva de Rio, desta vez em cobrança de pênalti. Aos 51 minutos, Thiago Modelo cobrou forte sem chances para Jean Gaúcho.

Final, Estância 4 x 3 Curva de Rio, Estância Supercampeão do Torneio Ronan Ferreira da Costa, 6ª Edição 2023.

CURVA DE RIO: Felipe, Bruno Chaves (Thiago Modelo), Luciano, Watson e Maicon Marlon (Germano) – Ricardo Bunda, Deninho, Feijão (Bryan) e Marcos Pontes (Germano Frangão) – João Victor e Bruninho, treinador Chaduzinho.

ESTÂNCIA: Jean Gaúcho, Leleco, Jefinho, Mirlando (V) e Mamão (Rafael) – Ramon (Maxwell), Siney, Wigor Gaêga (Bruno) e Wilton Gaêga – Gordinho (Dybala) e Andorinha, treinador Thiago Felizinho.

ÁRBITRO: Marco Antônio

ÁRBITROS ASSISTENTES: Washington César e Marcilio Adriano

Estância Supercampeão do Torneio Ronan Ferreira da Costa 2023

Troféu Leonardo da Silva - Leo do Trianon - Supercampeão do Torneio Ronan

Gordinho de contrato assinado, acordo com o Arachás, está de volta ao Estância para a disputa do Amadorão, que começa no próximo final de semana. Outro reforço é de Dybala, que também estava no Arachás.

Andorinha abriu o caminho da vitória e conquista do Supercampeonato

Wigor Gaêga marcou um dos gols e acredita que vai formar dupla do irmão Wilton Gaêga que defende no Dona Adélia no Ruralão, acordo pode sair esta semana

Bruno entrou no segundo tempo, marcou o quarto gol do Estância, tirando o time do sufoco nos minutos finais

Curva de Rio, que tem apoio do treinador João Paulo Marcelino, fez um grande jogo no segundo tempo

Time recebeu o troféu de vice-supercampeão do Torneio Ronan, homenagem ao Radialista Silmar Borges - entregue pela esposa (viúva) Lúcia e filha Sabrina