Domingo, 02 Abril 2023 08:40

Dínamo vence Bluec e garante vaga quartas de final da Copa Amapar

O Dínamo venceu o jogo de ida diante do Bluec na cidade de Tiros e, garantiu vaga nas quartas de final da Copa Regional Amapar.

O Dínamo venceu o jogo de ida diante do Bluec na cidade de Tiros e, garantiu vaga nas quartas de final da Copa Regional Amapar. Partida disputada no último sábado, 01 de abril, estádio Marcondes Gontijo, em Tiros, jogo de ida da terceira fase da Copa Regional Amapar. Com a vitória 2 x 0, o Dínamo garantiu vaga nas quartas de final da competição, pode perder o jogo de volta em casa, que mesmo assim estará classificado, entraria pelo índice técnico, tem a segunda melhor campanha da geral da competição com 20 pontos ganhos, mesma situação do Santa Cruz de Lagoa Formosa, que venceu o Mamoré em Patos de Minas. Dínamo e Santa Cruz, além das melhores campanhas estão invictos na Copa Amapar 2023.

Mesmo desfalcado de jogadores importantes como o atacante Victor, o volante e lateral Dalmer, o volante Renato Augusto, o meia Lucas Ribite, time suportou bem a pressão inicial do Bluec e aos poucos virou dono das ações na partida. O estádio Marcondes Gontijo, com ótimas condições de gramado, deu as duas equipes condições de jogarem um bom futebol. O Bluec não teve os jogadores Balotelli e Ramon, apernas dois jogadores de fora o goleiro Hugo e o atacante Thiago Mineiro.

A primeira grande chance foi do Bluec aos 10 minutos com Thiago Mineiro que chutou forte da entrada da grande área por cima do gol defendido por Edney. Depois da grande chance perdida pelo Bluec, o Dínamo passou a dominar a partida e teve as melhores oportunidades de abrir o marcador.

Depois de perder chances dentro da grande área, troca de passes do ataque, Max puxou a jogada pela direita, tocou para Filhão que deixou chegar até Netinho, o lateral jogando como meia, ajeitou e de fora da área chutou no ângulo esquerdo do goleiro Hugo, a bola bateu na trave e foi para o fundo do gol, golaço de Netinho aos 44 minutos do primeiro tempo.

Precisando empatar e buscar melhor resultado, o Bluec partiu para cima e pressionou o gol defendido por Edney, teve bola na trave, Dunguinha evitou o gol de empate quando o goleiro já estava vencido no lance.

O Dínamo voltou a equilibrar a partida e chegou ao segundo gol. Jogada individual de Landerson pela esquerda, que passou pelo lateral Kaka e cruzou para a pequena área, o goleiro Hugo defendeu parcialmente e Max bem colocado chutou no meio do gol, Dínamo 2 x 0 aos 23 minutos do segundo tempo.

O Bluec ainda teve um gol anulado do zagueiro Macarrão, que estava impedido, o auxiliar Guilherme Henrique, demorou a assinalar a condição irregular do jogador.

O atacante Landerson do Dínamo, foi expulso aos 42 minutos do segundo tempo. Ele já tinhas cartão amarelo por reclamações no primeiro tempo, iria ser substituído por João Codorna e deixou o campo lentamente levado pelo árbitro, na saída demorou um pouco mais e recebeu o segundo amarelo.

O Dínamo se vencer vai sempre decidir a vaga nas próximas fases jogando a segunda em casa por ter a segunda melhor campanha geral da competição, o BLuec só se classifica se vencer o Dínamo na partida de volta, dia 15 de abril, estádio Fausto Alvim, por dois gols de diferença e levar para os pênaltis ou 3 gols de diferença classificação direta.

Nas quartas de final, o Dínamo vai enfrentar se segundo geral o primeiro classificado pelo índice técnico, se primeiro colocado, se acontecer derrota do Santa Cruz, o segundo colocado por índice técnico.

BLUEC: Hugo, Kaká, Macarrão (A), Lucas e Maciel (Henrique) – Juju, Cabrito (Dedé), Del e Thiago Nelison (Yuri) n- Thiago Mineiro e Tião, treinador Bracinho (A).

DÍNAMO: Edney (A), Filhão, Dunguinha, Nego Dan (A) e Kelvy – Caio Xaropinho, Netinho, Alvim (Marcos Vinicius) e Landerson (A) (V) – Xande (A) e Max, treinador Tiago Pereira.

ÁRBITRO: William Castro

ÁRBITROS ASSISTENTES: José Geraldo e Guilherme Henrique

REPRESENTANTE: Tales Adriano

Classificação geral, artilharia, resultados: CLIQUE AQUI

Netinho marcou um golaço que deu tranquilidade ao Dínamo no primeiro tempo

Max foi oportunista e aproveitou o rebote do goleiro Hugo para definir a vantagem do Dínamo

Arbitragem da cidade de Carmo do Paranaíba, pertencentes a Liga Patense de Desportos, com boa atuação