Domingo, 27 Novembro 2022 19:12

Vila Nova faz 2 no Caiçara e abre vantagem na final do Amadorão

Disputada neste domingo, 27 de novembro, a primeira partida da grande final do campeonato Amador de 2022, Vila Nova se deu bem e bateu o Caiçara 2 x 0 e, abre boa vantagem.

Disputada neste domingo, 27 de novembro, a primeira partida da grande final do campeonato Amador de 2022, Vila Nova se deu bem e bateu o Caiçara 2 x 0 e, abre boa vantagem. Final do Amadorão 2022, marcada por duas das mais tradicionais equipes de Araxá, em campo 15 títulos, Vila Nova 8 e Caiçara 7. Os dois times hoje diferentemente do passado, não tem mais aquela ligação e, rivalidade bairro x bairro, um do São Geraldo, o Caiçara e outro do Santo Antônio, o Vila Nova.

Na primeira fase de grupos, o Vila Nova foi batido pelo Caiçara no estádio Fausto Alvim 3 x 1. O Caiçara chegou a final com duas vitórias diante do Arachás, o Vila Nova uma vitória e uma derrota contra o Grêmio Nestlé, garantindo a vaga na final nas cobranças de pênaltis.

O treinador Diego Oliveira do Vila Nova, entrou com formação defensiva com 3 zagueiros e 3 volantes e apenas 1 atacante. A intenção era evitar a velocidade dos 3 atacantes do Caiçara, Boião, Ezão e Buzu, além da chegada do camisa 10 do time Amâncio. A estratégia deu certo, o Caiçara não conseguiu jogar com pouco espaço e muita marcação.

Para o segundo tempo, Diego Oliveira abriu mão do lateral Val e colocou em campo mais um atacante Negilson. Pouco tempo depois, colocou Tiago Humberto na vaga de Zôba que estava como lateral pela direita. A mudança deu certo e o tricolor abriu o marcador com duas jogadas seguidas de Tiago Humberto pela direita, primeiro ele cobrou escanteio a defesa afastou, a bola voltou para Tiago que cruzou na medida para Franchesco abrir o marcador, Vila Nova 1 x 0, aos 26 minutos.

Para piorar, o Caiçara perdeu o atacante Buzu contundido, foi substituído por um defensor Dan. O time comandado por Felipe criou pouco no meio-campo, Boião e Amâncio foram bem marcados e o centroavante Ezão muito isolado no ataque.

Nos acréscimos, aos 50 minutos, Negilson recebeu lançamento pela direita e dentro da grande área marcador à distância pelo zagueiro Conca, chutou à direita do goleiro Tico, 2 x 0 Vila Nova.

Resultado que deixa o Vila Nova com boa vantagem na partida de volta, pode empatar e até perder por 1 gol de diferença, aos Caiçara resta somente a vitória por diferença de 2 gols para a levar a decisão para os pênaltis, ou, vitória com mais de 3 gols de diferença para ser campeão novamente 32 anos depois.

Partida de volta acontece domingo, 4 de dezembro, as 10:30 no estádio Fausto Alvim, tendo como preliminar a final do campeonato Amador Juniores, CIT x Trianon.

VILA NOVA: Túlio, Val (Negilson), Fabrício, Franchesco, Cauê e Nenem – Rafael Bundinha, Zôba (Tiago Humberto), Zé Eurípedes e Daniel (Caceba), Marcos William, treinador Diego Oliveira.

CAIÇARA: Tico, Gabigol, Marciano, Conca e Neguinho – Cosme, Pedro, Boião e Amâncio – Ezão e Buzu (Dan), treinador Felipe.

ÁRBITRO: Odair José

ÁRBITROS ASSISTENTES: Marco Antônio Inácio e Roger Pereira

REPRESENTANTE: Eneida Aparecida

Vila Nova abre uma boa vantagem para buscar nono título do Amadorão e, o bicampeonato em sequência

Caiçara terá que reverter o placar no jogo de volta no estádio Fausto Alvim, com 2 ou mais gols

Odair José foi o árbitro, após a partida teve que enfrentar o descontentamento de um torcedor do Caiçara