Segunda, 14 Novembro 2022 07:44

Vila Nova é finalista do Amadorão 2022, nos pênaltis

Foi no sufoco, o Vila Nova se classificou para a grande final do campeonato Amador de 2022, vencendo o Grêmio Nestlé nos pênaltis, depois de derrota no tempo normal 2 x 0.

Foi no sufoco, o Vila Nova se classificou para a grande final do campeonato Amador de 2022, vencendo o Grêmio Nestlé nos pênaltis, depois de derrota no tempo normal 2 x 0. Para buscar mais uma final e o bicampeonato do Amadorão, o Vila Nova entrou em campo com vantagem do empate e derrota por 1 gol de diferença diante do Grêmio Nestlé, jogo de volta das semifinais, estádio Delcio Campolina, AEF, Bairro Dona Beja. O Grêmio precisa de uma virada, pelo menos por 2 gols e alcançou a vitória e o direito de brigar nos pênaltis para ir a sua primeira final do Amadorão.

O Grêmio Nestlé, é o mais novo filiado da Liga Araxaense de Desportos, participa pela primeira vez do campeonato sendo um dos protagonistas da competição. Formado por jogadores de Ibiá e Araxá, o time comandado pelo jovem presidente Diego, se mostrou forte durante toda temporada, enriqueceu a competição, eliminou nas quartas de final um forte concorrente ao título o Dínamo com vitória contundente e histórica.

Quanto ao jogo, o Vila Nova teve a primeira grande chance de abrir o marcador e ampliar a vantagem com Caceba, o artilheiro recebeu diante do goleiro Chinanguinho e tentou jogar por cobertura, com desvio a defesa afastou.

Depois só deu Grêmio Nestlé que procurou o gol a todo momento e o Vila Nova se defendendo.

Aos 12 minutos a primeira chance do Grêmio Nestlé, cobrança de falta de Max, a boal desviou na defesa e o goleiro Túlio defendeu parcialmente com Alexsander perdendo a chance com o gol vazio.

Aos 19 minutos, depois de muita reclamação, o árbitro Enivaldo da Mota, expulsou o treinador do Grêmio, Pedrinho.

Aos 22 minutos, foi o expulso o presidente do Vila Nova, Zé Humberto, também por reclamações.

Aos 43 minutos, depois de pressionar, o Grêmio Nestlé finalmente abriu o marcador. Arrancada de Malaia pela direita, na entrada da pequena área chutou forte Túlio defendeu no rebote Max bem colocado mandou pro gol, Grêmio Nestlé 1 x 0.

Assim que a bola rolou para o segundo tempo, o Grêmio ampliou a vantagem para 2 x 0. Com apenas 1 minuto, Bebeto, oportunista que é foi pra rede.

Vendo a situação complicada, treinador Diego Oliveira, fez duas mudanças com apenas 6 minutos do segundo tempo, colocando os dois irmãos gêmeos e aniversariantes do dia, Tiago Humberto e Diogo, saindo Daniel e Caceba.

Apesar de ter dado o tempo para hidratação dos jogadores, Enivaldo da Mota, árbitro da partida, encerrou o segundo tempo aos 45 minutos, gerando muitas reclamações do Vila Nova.

A decisão da vaga nas finais foi então para as cobranças de pênaltis. Na primeira série, empate em 4 x 4, nas alternadas, Vila Nova 2 x 1, final, Vila Nova 6 x 4 Grêmio Nestlé.

No sorteio, o Grêmio começou as cobranças com Camilo, que bateu bem sem chances para Túlio 1 x 0 Grêmio Nestlé

Negilson, artilheiro do campeonato de Patrocínio, reforço de 2022, fez a cobrança e o goleiro Chananguinho defendeu

Max cobrou forte e colocou o Grêmio em boa vantagem nas penalidades 2 x 0, Túlio ainda tocou na bola

Zôba marcou o primeiro do Vila Nova cobrando forte e sem chance de defesa para o goleiro, Vila Nova 1 x 2

Malaia marcou o terceiro cobrando forte e no alto, Túlio adivinhou o canto, mas, não teve chances de defesa, Grêmio 3 x 1

Rafael Bundinha fez a terceira cobrança do Vila Nova, goleiro Chananguinho adivinhou o canto para evitou o gol, Vila Nova 2 x 3

Carlos que entrou no segundo tempo, cobrou no canto direito, Túlio foi para a bola não evitou o gol, Grêmio 4 x 2

Diogo cobrou bem para o Vila Nova a quarta penalidade, Vila Nova 3 x 4

Mayk foi encarregado da quinta cobrança era fazer e colocar o Grêmio Nestlé na final, chutou fora do alcance do goleiro e para fora

Tiago Humberto, foi o encarregado de deixar tudo igual, Chinanguinho para defender e o goleio Ibiá na final. Tiago bateu muito bem e empatou a disputa na primeira série em 4 x 4.

Nas cobranças alternadas, Dener do Grêmio, bateu muito bem 5 x 4

Cauê do Vila Nova, bela cobrança tudo igual 5 x 5

Alexasander fez a cobrança para o Grêmio, Túlio defendeu

O Vila Nova tinha a chance de garantir a vaga na final com o jovem atacante Luquinha, a cobrança saiu fraca e o goleiro Chinanguinho defendeu

Marlei perdeu a chance para o Grêmio Nestlé, chutou colocado no canto esquerdo com Túlio defendendo

A chance do Vila Nova nos pés do zagueiro e capitão do time Fabrício. A cobrança foi perfeita, no goleiro no canto e bola no outro, Vila Nova 6 x 5 e, finalista de 2022.

VILA NOVA: Túlio, Val, Francesco, Cauê, Fabrício e Zôba – Rafael Bundinha, Daniel (Tiago Humberto) e Marcos William (Luquinha) – Caceba (Diogo) e Negilson, treinador Diego Oliveira.

GRÊMIO NESTLÉ: Chananguinho, Vertinho (Alex Johne), Camilo, Dener e Alexsander – Mayk, Rickson Tanaka (Aquiles), Vitor (Carlos) e Malaia – Max e Bebeto (Marlei), treinador Pedrinho (V).

ÁRBITRO: Enivaldo da Mota

ÁRBITROS ASSISTENTES: Roger Pereira e Richard Bessa

REPRESENTANTE: Abigail Vilar

Vila Nova está na final e busca na sequência o bicampeonato do Amadorão

Grêmio Nestlé, foi a grande novidade do campeonato promovido pela Liga Araxaense de Desportos, em sua primeira participação oficial