Domingo, 21 Agosto 2022 06:48

Dínamo perde pênalti e cede empate ao Red Bull no Regional

O Dínamo deixou escapar uma grande chance de voltar a vencer e ficar mais perto de uma vaga na segunda fase do campeonato Regional 2022 da Liga Patense.

O Dínamo deixou escapar uma grande chance de voltar a vencer e ficar mais perto de uma vaga na segunda fase do campeonato Regional 2022 da Liga Patense. Partida disputada na tarde deste sábado, 20 de agosto, estádio Octaviano Souza Paraíso Paraisão, válida pela 5ª rodada, primeira fase. Uma vitória levaria o Dínamo á 3ª posição na classificação do Grupo A, o empate deixou o time na 4ª posição.

Foi uma partida disputada do início ao fim, duas equipes bastante experientes, empataram em tudo, no futebol, na bola e na catimba. Árbitro da partida, Vanderlei Silva, tentou conduzir sem aplicar muitos cartões e teve dificuldades, juntamente com o seu auxiliar número 1, Valmir Pinto do Amaral. Os dois bancos de reservas abusaram das reclamações. No segundo tempo, quando anulou o gol que seria de empate do Red Bull Rio Paranaíba, o auxiliar Valmir, foi peitado e xingado por vários jogadores, e ninguém foi punido com nenhum tipo de cartão. A direção da LPD, terá que rever a escala da arbitragem em relação aos jogos do Regional.

Aliada a toda confusão, às más condições do gramado do estádio Octaviano Souza Paraíso Paraisão. Muito seco, pelado, prejudicou o andamento da partida. A princípio o jogo estava marcado para o estádio Fausto Alvim, que recebeu na tarde de sábado, Araxá Esporte x Coimbra pelo campeonato Mineiro da Segunda Divisão.

O Dínamo abriu o placar muito cedo, logo aos 6 minutos. Aos 5 minutos, Victor foi derrubado na pequena área, zagueiro do Red Bull deu carrinho e atingiu o atacante. Xande cobrou no canto esquerdo, 1 x 0. Victor não estava escalado para iniciar a partida, só aconteceu porque o titular Lucas Ribite se atrasou.

Com 28 minutos do primeiro tempo, o Dínamo teve que fazer uma troca, saindo Princesa, sentindo o joelho direito entrando Lucas Ribite.

Final do primeiro tempo com muita discussão entre os jogadores sendo necessária a entrada dos dirigentes para separar.

Segundo tempo, nova chance do Dínamo ampliar a vantagem, pênalti, jogador do Red Bull cortou a trajetória da bola com a mão. Depois de muitas reclamações, cobrança de Xande aos 16 minutos, o goleiro foi para o lado direito e a bola cobriu o gol pelo lado esquerdo para fora.

Dois gols foram anulados de forma equivocada, o primeiro do Red Bull aos 18 minutos, e do Dínamo aos 25 minutos, ambos do segundo tempo. Foram marcados impedimentos nos dois lances.

O Red Bull Rio Paranaíba chegou ao gol de empate aos 33 minutos. Cobrança de falta de Anderson pela esquerda, o goleiro Patrick acabou falhando ao oferecer o canto direito.

Red Bull formado na maioria de seus jogadores oriundos de Uberlândia, ex-profissionais, até o treinador Luciano Dragão, tomou conta da partida e passou a exercer uma grande pressão mas, também, deu ao Dínamo a chance de matar a partida e três contra-ataques.

Final, Dínamo 1 x 1 Red Bull Rio Paranaíba

Após a partida, a reclamações continuaram em cima da arbitragem, muitas de formas agressivas e nenhum cartão foi aplicado.

DÍNAMO: Patrick, Pelezinho, Igão, Dunguinha e Kelvy – Caio Xaropinho, Princiesa (Lucas Ribite), Zé Eurípedes – Max (Landerson), Xande (Marcos) e Victor (Dalmer), treinador Tiago Pereira.

RED BULL RIO PARANAÍBA: Alex, Walison (Anderson), Foguinho, Neto e Joilson – João Victor, Paulo Gomes e Queijinho – Serginho, Lucas (Gabriel) e Leozinho (Maiquinho), treinador Luciano Dragão.

ÁRBITRO: Vanderlei Silva

ÁRBITROS ASSISTENTES: Valmir Pinto do Amaral e Fernando Manoel

REPRESENTANTE: Cristina Ramos

Todos os detalhes do Campeonato Regional 2022, promovido pela Liga Patense de Desportos CLIQUE AQUI

Arbitragem da Liga Pataense de Desportos, muito complicada

Xande marcou o gol do Dínamo, e perdeu a chance de ampliar cobrando nova penalidade