Domingo, 08 Mai 2022 07:49

Pela terceira vez Dínamo está nas semifinais da Copa Amapar

Tendo como ponto forte a sua defesa, Dínamo arrancou empate na partida de volta das quartas de final da Copa Regional Amapar diante do Fluminense em Patrocínio e está nas semifinais.

Tendo como ponto forte a sua defesa, Dínamo arrancou empate na partida de volta das quartas de final da Copa Regional Amapar diante do Fluminense em Patrocínio e está nas semifinais. A conquista da vaga veio nas cobranças de penalidades depois de empate no tempo normal em 1 x 1. No jogo de ida em Araxá, empate em 2 x 2, quem vencesse levaria a vaga direto. (Foto capa – Erasmo Claudio)

A partida foi disputada na tarde d e sábado, 7 de maio, no principal palco do futebol Patrocinense, estádio Pedro Alves do Nascimento, que recebeu um bom público. O time da casa, o Fluminense, partiu pra cima criando as primeiras oportunidades. O Dínamo foi mais eficiente e abriu o marcador aos 35 minutos, falta cobrada por Zé Eurípedes.

Ainda no primeiro tempo, depois de uma jogada de contra-ataque do Dínamo, confusão entre jogadores do Dínamo e Fluminense, o árbitro da partida amarelou 4 do Fluminense e 2 do Dínamo.

O gol de empate do Fluminense aconteceu aos 22 minutos do segundo tempo com Deivid. Logo após, o meio campista Zé Eurípedes do Dínamo foi expulso, com o time Araxaense terminando a partida com 1 jogador a menos.

O Dínamo sustentou bem a pressão do Fluminense e ainda teve chances de marcar o segundo gol e conquistar a vaga no tempo normal.

Com empate no tempo normal em 1 x 1, a decisão da vaga para as semifinais foi para as cobranças de penalidades.

Primeira série de 5, empate em 4 x 4

O Dínamo marcou com Xande, Igão, Max, Laudelino e perdeu com Caio Xaropinho defesa do goleiro Romário

Fluminense marcou com Negilson, Chitão, Cauê, Matheusão e perdeu com Deivid que chutou na trave

Cobranças alternadas

Dener marcou para o Dínamo, Esquerdinha chutou e Patrick defendeu

Final, Dínamo 5 x 4 Fluminense, jogo terminou com iluminação artificial (luzes) do estádio Pedro Alves do Nascimento.

FLUMINENSE: Romário, Tom, Cauê, Fabricio Queixada e Baiano – Zé Wilson, Deivid, Charlinho (Matheusão) e Dener (Esquerdinha) – Chitão e Negilson, treinador Marcinho.

DÍNAMO: Patrick, Laudelino, Dunguinha, Jorge (Igão) e Kelvvy – Caio Xaropinho, Pelezinho (Dener), Zé Eurípedes (V) – Max, Xande e Landerson (Malaia), treinador Tiago Pereira.

O Dínamo terminou com a quarta melhor campanha geral e pega nas semifinais o Paranaíba de Carmo do Paranaíba, primeiro jogo sábado, 14 de maio, estádio Fausto Alvim as 15 horas.

Confira os resultados, jogos de ida e volta das quartas de final da Copa Regional Amapar CLIQUE AQUI

Classificação Geral da Copa Regional Amapar CLIQUE AQUI

Esta é a terceira vez que o Dínamo chega às semifinais da Copa Regional Amapar. Em 2017, logo na primeira participação na competição, sendo eliminado pela Seleção Pinheirense de João Pinheiro, 3 x 1 jogo de ida e 2 x 1 no Fausto Alvim. Em 2021 perdeu o clássico partida única para o Malvinas 2 x 1.

O Dínamo é o único invicto da Copa Regional Amapar 2022, sofrendo apenas 9 gols, o que prova a força da sua defesa na competição.