Domingo, 27 Março 2022 20:30

Golaço e virada do Vila contra o Grêmio na Copa Cidade

O campeão amador de Araxá, Vila Nova, estreou com vitória na Copa Cidade 2022, venceu de virada o Grêmio Nestlé em Ibiá e, tem vantagem no jogo de volta.

O campeão amador de Araxá, Vila Nova, estreou com vitória na Copa Cidade 2022, venceu de virada o Grêmio Nestlé em Ibiá e, tem vantagem no jogo de volta. Partida de ida da Copa Cidade, disputada no estádio do Grêmio Nestlé em Ibiá, manhã de domingo, 27 de março. O Grêmio é a grande novidade do Futebol Amador de Araxá em 2022.

Sem jogar treinar desde a conquista do Amadorão de 2019, o Vila Nova que negociou o seu estádio com o Grupo Bahamas, juntou o grupo pela primeira vez na temporada 2022. Dirigentes e jogadores colocaram seus carros na estrada. Havia uma preocupação quanto ao grupo que entraria em campo. Foram de Araxá o goleiro Jean Gaúcho, zagueiro Francescoli, meio campistas Tiago Humberto, Teteu, Zé Eurípedes, Matheus Ibiá e Maicon. Se juntaram ao grupo em Ibiá, Ciel, Zôba e Alexandre de Serra do Salitre, Val de São Gotardo. Dirigente Tiagão foi á Patrocínio buscar o zagueiro Cauê.

Time do Grêmio concentrado desde ontem com a maioria dos jogadores de Araxá passando a noite na terra do leite. Atacante Xandy, meia Malaia, atacante Max, volante Fernando Henrique, se juntando ao grupo Vitor e Rickson Tanaka.

Primeiro tempo melhor para o Grêmio Nestlé que teve as melhores chances. Abriu o marcador aos 29 minutos. Cobrança de falta pela direita, o goleiro Jean não conseguiu cortar a trajetória da bola que sobrou para Malaia marcar, Grêmio 1 x 0.

Pouco tempo depois aos 33 minutos, Max fez jogada individual, cortou pro meio e chutou no ângulo esquerdo, goleiro Jean Gaúcho, deu leve toque, a bola bateu no travessão e saiu.

A boa chance e única do Vila Nova saiu dos pés de Tiago Humberto, chute forte de fora da área grande defesa de Rodrigo.

Segundo tempo, o Vila Nova voltou ligado, melhor em campo, o Grêmio parece que sentiu a temperatura da partida.

Aos 7 minutos, cruzamento da esquerda, Alexandre estreante do ataque, desviou de cabeça e empatou para o Vila Nova.

Aos 20 minutos, falta na entrada da grande área. Tiago Humberto e Zé Eurípedes ajeitaram a bola. Zé Eurípedes cobrou com perfeição no ângulo esquerdo de Rodrigo, cobrindo a barreira, virada do Vila Nova 2 x 1.

Os dois treinadores foram mudando os dois times e a partida chegou ao final com atual campeão Amador, Vila Nova, levando vantagem para a segunda partida em Araxá.

GRÊMIO NESTLÉ: Rodrigo, Lúcio (Aquiles), Dener (Virgílio), Leo, Alexsander – Wesley Gianomond (Fábio), Fernando Henrique (Café), Vitor Tanaka (Rickson Tanaka) e Malaia – Xandy e Max, treinador Diego.

VILA NOVA: Jean Gaúcho, Val (Everton Negão), Francescoli, Cauê e Zôba – Ciél, Teteu, Zé Eurípedes e Tiago Humberto (Vitor Belchior) – Alexandre e Maicon (Matheus Ibiá), treinador Nélio Reis.

ÁRBITRO: Charles Henrique

ÁRBITROS ASSISTENTES: Walter José e Fabrício Borges

REPRESENTANTE: Tereza Graciela

Partida de volta domingo, 3 de abril, provavelmente estádio Fausto Alvim. Vila Nova joga pelo empate para seguir na competição o Grêmio tem que vencer pelo menos pelo placar mínimo para levar a disputa para as penalidades.