Sábado, 24 Fevereiro 2018 21:04

Dínamo fica no empate com Bela Vista na Copa Regional Amapar

O Dínamo teve que lutar muito na tarde deste sábado (24-02) para buscar duas vezes o marcador diante do Bela Vista na Copa Regional Amapar.

O Dínamo teve que lutar muito na tarde deste sábado (24-02) para buscar duas vezes o marcador diante do Bela Vista na Copa Regional Amapar. Estreando em casa neste sábado (24-02), estádio Delcio Campolina, o Dínamo não passou de um empate com o Bela Vista de Carmo do Paranaíba, partida válida pela segunda rodada da Copa Regional Amapar. Dínamo vinha de derrota 2 x 1 fora de casa em Tiros para o Tirense, o Bela Vista de vitória em casa 3 x 1 Cruzeiro da Fortaleza.

As condições do estádio Delcio Campolina muito boas, choveu forte e intenso de 13 ás 14 horas, o que poderia atrapalhar o bom futebol das duas equipes. A partida começou ainda debaixo de uma chuva fina que durou quase todo primeiro tempo. Foi necessário remarcação das linhas, feitas pela manhã a base de cal e que sumiram.

O Dínamo começou melhor tentando pressionar o Bela Vista no campo de defesa e marcar logo no início. O time de Carmo do Paranaíba, foi mais eficiente, suportou a pressão, perdeu a primeira chance do jogo muito clara com Guilherme Portilho, livre ele chutou para a defesa do goleiro Leo Santana aos 15 minutos.

O Bela Vistas abriu o marcador aos 17 minutos. Cobrança de escanteio pela direita, a defesa se preocupou com o centroavante Charles deixando o zagueiro Paulo Augusto que cabeceou livre no canto direito de Leo Santana sem defesa, Bela Vista 1 x 0.

O Dínamo também usou a arma da bola parada e empatou a partida aos 26 minutos do primeiro tempo. Cobrança de escanteio pela esquerda de Caio Xaropinho, guarnecendo o lado direito do gol, lateral Rafael Rocha desviou a bola que enganou o goleiro Leoni, tudo igual 1 x 1.

Aos 35 minutos, de novo o Bela Vista na frente do marcador. Jogada de Biquinha pela direita e cruzamento na medida para a cabeçada certeira do centroavante Charles, Bela Vista 2 x 1.

O Dínamo volta para o segundo tempo com duas mudanças, as entradas de Rafael Bundinha no lugar de Dunguinha que já tinha cartão amarelo e Zé Maria no lugar de Malaia. A presença de Zé Maria em campo durou apenas 17 minutos. Jogador vinha de recuperação de problema na virilha e voltou a sentir o local, foi substituído por Lucas Franklin.

O Dínamo chega de novo ao empate em mais uma cobrança de bola parada de Caio Xaropinho. O capitão do Dínamo cobrou a falta pelo lado direito e acertou o ângulo do goleiro Leoni, 2 x 2, aos 27 minutos.

Depois do empate, o Bela Vista se soltou um pouco mais, deixando a zona de conforto de poder esperar o Dínamo, já que estava em vantagem no marcador e sofrera o empate. Por duas oportunidades o time Carmense esteve próximo de marcar, uma delas muito clara com Guelzinho que o goleiro Leo Santana fechou na hora certa.

Aos 39 minutos, Renan fez falta no atacante Charles, Thiago Piriá e o atacante se desentenderam e receberam cartão amarelo, na sequência o árbitro da partida excluiu o zagueiro Piriá, ficando o Dínamo com 10 jogadores em campo.

Para ocupar a vaga na defesa, treinador Fernandinho Luxa colocou em campo o jovem Marcus Vinicius no lugar de Bebeto.

Dínamo 2 x 2 Bela Vista, 2ª rodada, Copa Regional Amapar, estádio Delcio Campolina, sábado (24-02)

DÍNAMO: Leo Santana, Dunguinha (Rafael Bundinha), Renan, Thiago Piriá (V) e Kelvy – Caio Xaropinho, Ramon, Malaia (Zé Maria) (Lucas Franklin) e Pelezinho – Bebeto (Marcus Vinicius) e Max, treinador Fernandinho Luxa.

BELA VISTA: Leoni, Rafael Rocha, Junão, Paulo Augusto (Felipe) e Tiago X (Michel) – Daninho, Max, Ricardo Biquinha e Guelzinho (Zóio) – Charles e Guilherme Portilho, treinador Fernando.

ÁRBITRO: Juscelino Antônio

ÁRBITROS ASSISTENTES: Alessandro Castro e Leonardo Pereira

O Dínamo volta a campo sábado (03-03), as 15:30 em Serra do Salitre contra o Nacional.2ª Rodada Copa Amapar 2018Classificação 1 Copa Regional AmaparClassificação 2 Copa Regional Amapar