Sábado, 28 Setembro 2013 21:28

Perdizes goleia Ibiá e conquista o tetra campeonato da Copa Ampla, com golaço de Romarinho

Perdizes viveu na tarde deste sábado a decisão da Copa Ampla de 2013, e comemorou junto a conquista do titulo.

Perdizes viveu na tarde deste sábado a decisão da Copa Ampla de 2013, e comemorou junto a conquista do titulo. Foi neste sábado, 29 de setembro, estádio Jaime Afonso dos Reis, a grande decisão da Copa Ampla de 2013. As duas melhores equipes da competição frente a frente, antes de iniciar a partida, iguais em quase tudo, gols marcados, sofridos, Ibiá tinha retrospecto melhor no número de vitórias 6 contra 5.

No primeiro jogo no estádio JK em Ibiá, vitória dos donos da casa de virada 2 x 1, e precisava apenas do empate para levantar o caneco, que durou até os 39 minutos do primeiro tempo. Treinador Wagner Gayoso trocou Rodrigo jogador de marcação no meio campo de Perdizes por Guto. Aos 39 minutos, Guto recebeu a bola na entrada da grande área chutou em direção ao gol e contou com a colaboração do goleiro Rodrigo que foi para a jogada atrasado e viu Perdizes pular na frente.

O gol animou o time da casa, Perdizes, que foi prá cima e marcou novamente aos 45 minutos com Romarinho, ele recebeu lançamento dentro da grande área, ajeitou no peito e chutou forte de primeira alto no meio do gol, sem chances de defesa para o goleiro Rodrigo. Perdizes deixava o primeiro tempo com o titulo na mão e a diferença de dois gols.

Ainda no primeiro tempo, logo após a saída no meio campo, atacante Digão concluiu e marcou para Ibiá, não valeu, atacante estava impedido.

Segundo tempo de jogo, Perdizes começou com uma proposta mais cautelosa esperando apenas os contra ataques, para Ibiá marcar naquele momento pelo menos um gol e levar a decisão para os pênaltis. Treinador Saulo Santos de Ibiá trocou no intervalo, Netinho por Mayke.

Aos 7 minutos, em jogada individual, Somália arrancou da linha intermediária, e da entrada da meia lua chutou forte o goleiro Marquinho chegou atrasado na jogada e não evitou o gol de Ibiá.

Ibiá deu uma equilibrada na partida e atacou mais do que no primeiro tempo, motivado pelo gol e com a chance de buscar o empate.

Perdizes coloca em campo Samir, mais pegador no meio campo, Jean Carlos estava cansado.

O torcedor de Perdizes ficou mais tranquilo quando viu Guto, deixar caído e para trás seu marcador Sidão que estava na cobertura da lateral esquerda, Guto cruzou para a grande área e Romarinho bem colocado só desviou para o cantinho direito do goleiro Rodrigo, Perdizes 3 x 1.

Com jogadores experientes como Lôra, Bené, Éder Macega, Sávio, Perdizes administrou a vantagem que dava o titulo sem necessidade da disputa nos pênaltis.

Aos 42 minutos, falta para Perdizes, goleiro Rodrigo armou a barreira com apenas dois jogadores, Lôra cobrou forte, a bola desviou nas costas de Sávio e matou completamente o goleiro Rodrigo, fechando a vitória e conquista do quarto titulo da Copa Ampla.

Perdizes 4 x 1 Ibiá, final da Copa Ampla 2013, estádio Jaime Afonso dos Reis, cidade de Perdizes, sábado (28-09).

Arbitragem de Marcilio Adriano, auxiliado por Pedro Caetano e José Roberto Chaves, mesária Samara, quarto árbitro Gilberto Morais. O auxiliar José Roberto Chaves foi hostilizado por um torcedor de Perdizes, na arquibancada coberta, Marcilio Adriano solicitou o empenho do capitão do time Éder Macega para acalmar os ânimos e o jogo seguiu normalmente.

PERDIZES: Marquinho, Marcos (Kaique), Éder Macega, Bené e Diego – Lôra, Rodrigo (Guto), Barrerito e Sávio (Alexandre) – Romarinho (Marcel) e Jean Carlos (Samir), treinador Wagner Gayoso.

IBIÁ: Rodrigo, Yan, Alex, Cleissinho e Ivanzinho (Papito) – Aquiles (Sidão), Andrezinho (Gustavo), Somália e Netinho (Mayke) – Nicollas e Digão, treinador Saulo Santos.

Antes da partida, homenagem da Prefeitura, Câmara Municipal e diretoria do Alvorada, fizeram homenagem á Wagner Gayoso Garrido, treinador da equipe de Perdizes, natural de Uberaba e que há 50 anos trabalha e mora na cidade. Wagner Gayoso foi um dos fundadores do Alvorada em 2 de fevereiro de 1970.