Segunda, 20 Novembro 2017 05:58

Comercial vence o Santa Terezinha e conquista o bicampeonato do Amadorão

O Comercial está de volta a galeria dos campeões do Futebol Amador de Araxá, venceu a grande final diante do Santa Terezinha 1 x 0.

O Comercial está de volta a galeria dos campeões do Futebol Amador de Araxá, venceu a grande final diante do Santa Terezinha 1 x 0. A grande final aconteceu na manhã/tarde deste domingo (19-11) estádio Fausto Alvim. Em campo as duas melhores equipes da Primeira Divisão, Santa Terezinha e Comercial. Depois de vencer a primeira partida 2 x 1, o Comercial tinha a vantagem do empate, o Santa Terezinha jogava por uma vitória simples por ter vantagem no geral.

O Santa Terezinha precisando da vitória foi dono absoluto da maior parte do primeiro tempo, tanto que Jorge seu camisa 10, cobrou mais de 10 escanteios em menos de 30 minutos de jogo. Bola aérea que deu muito trabalho ao goleiro Túlio e a defesa do Comercial.

Depois de boa troca de passes do ataque do Santa Terezinha, Jorge chutou forte da linha intermediária e a bola bateu no travessão, quase na linha do gol e a defesa do Comercial afastou.

O Comercial que pouco ia ao ataque o Santa Terezinha pressionou muito o que obrigou a equipe comandada por Cristiano Macaquinho a se virar na defesa.

O Comercial também teve a sua chance com Filhão que chutou fraco para a defesa de Filipe no primeiro tempo.

Para o segundo tempo, o Comercial continuou a espera do Santa Terezinha, que não teve a mesma facilidade de boa parte do primeiro tempo.

Jogo foi muito truncado, o árbitro Wesley Elias teve que aplicar vários cartões amarelos e alguns vermelhos.

Com o jogo se aproximando do final, treinador Diego Oliveira do Santa Terezinha abriu o time colocando mais atacantes, ficando a caráter para o Comercial usar o contra-ataque.

Aos 38 minutos o contra-ataque fatal do Comercial, lançamento para Bruninho pela ponta direita e levou a entrada da grande área, eram três atacante contra um, Bruninho cruzou para Caceba que deixou a bola chegar até Caio que chutou colocado á direita de Filipe, Comercial 1 x 0.

A partir daí o jogo foi muito truncado com jogadas duras com Wesley Elias aplicando três cartões vermelhos para Netinho e Zé Mário do Santa Terezinha, Caceba do Comercial, Matheus Ibiá foi expulso estava no banco de reservas tinha deixado o jogo e comemorou na tela o gol.

Apesar de não ter ocorrido algo mais sério, as duas torcidas ficaram juntas na arquibancada coberta o que gerou discussões e empurra empurra principalmente após a partida.

Para ser campeão Amador de 2017, o Comercial teve que ser refeito para a disputa deste ano. Time terminou 2016 com o presidente Renato Ribeiro anunciando a saída do campeonato Amador, por causa dos incidentes e julgamentos da partida das segunda fase contra o Internacional. Equipe liberou mais de 90% dos seus jogadores no início de 2017. Numa ação rápida, Cristiano Macaquinho, convenceu o empresário Renato Ribeiro a manter a equipe na competição. Foram anunciados vários reforços a maioria da cidade de Ibiá e manutenção de jogadores importantes como Cafu e Rafael Lemos. A desistência oficial do GREI que era o atual campeão, foi feito um acordo e os principais jogadores foram defender o Comercial. Além de Carlinhos e Paulinho do Futebol de Uberaba, Caio, Raul e Douglas Silva de Campos Altos.

Final, Santa Terezinha 0 x 1 Comercial

SANTA TEREZINHA: Filipe, Amaral (Bruno), Zé Mário (V), Emerson e Túlio (Netinho (V)) – Renato Augusto, Ostinho Careca (Marcus), Matheus Mamão (Vaguinho) e Jorge (Robinho), - Arthur e Douglas, treinador Diego Oliveira.

COMERCIAL: Túlio, Matheus Ibiá (Leonardo), Jorge, Raul e Douglas Silva – Cafu, Ramon (Wesley), Carlinhos (Rafael Lemos) e Caio (André) – Caceba (V) e Filhão (Bruninho), treinador Cristiano Macaquinho.

ÁRBITRO: Wesley Elias

ÁRBITROS ASSISTENTES: Paulo César Souza e José Roberto

4º ÁRBITRO: Edmilson Souza

5º ÁRBITRO: Washington César

6º ÁRBITRO: Richard Bessa