Domingo, 12 Novembro 2017 15:45

Comercial bate o Santa Terezinha e abre vantagem nas finais do Amadorão

Com gol do capitão Cafu, Comercial bate o Santa Terezinha e tem a vantagem na final do campeonato Amador da Primeira Divisão.

Com gol do capitão Cafu, Comercial bate o Santa Terezinha e tem a vantagem na final do campeonato Amador da Primeira Divisão. O Comercial se deu bem venceu o jogo de ida das finais do campeonato Amador da Primeira Divisão e deu um passo importante para a conquista do bicampeonato. Jogador fundamental, capitão da equipe, volante que protege a defesa mas que também ataca, e foi de cabeça que Cafu deu a vitória ao Comercial diante do Santa Terezinha. Primeira partida da final do Amadorão, disputada na manhã deste domingo (12-11) estádio Fausto Alvim, que recebeu um bom público.

Precisando correr atrás de uma vitória e reverter a vantagem do Santa Terezinha, o Comercial foi mais agudo na primeira partida da grande decisão do Amadorão. Time teve as melhores chances de abrir e até ampliar o marcador.

Sem o seu camisa 10 Jorge, treinador do Santa Terezinha Diego Oliveira, lançou três volantes de oficio, Matheus Mamão, Renato Augusto e Bruno, este zagueiro improvisado no meio campo. Mesmo com os três marcadores, o Santa Terezinha deu muitas chances ao Comercial de marcar mais gols. Uma mexida em apenas uma posição fez o Santa Terezinha se confundir em campo.

Filhão e Caio perderam chances incríveis de abrir o marcador, a mais clara esteve nos pés de Filhão que tocou frente a frente com Filipe que defendeu.

Melhor na partida, aproveitando da execução equivocada da linha do impedimento por parte da defesa do Santa Terezinha, o Comercial abriu o marcador. Caio recebeu na linha intermediária livre, carregou até a grande área passou pelo goleiro Filipe e chutou para o gol vazio, Comercial 1 x 0 aos 24 minutos.

O Santa Terezinha deu uma ajeitada na casa e na boal estica de Túlio para Douglas na ponta esquerda, o atacante ganhou do lateral Leonardo e chutou de bico na saída do goleiro túlio, a bola ainda bateu no travessão e morreu dentro do gol, tudo igual 1 x 1, aos 41 minutos.

Para o segundo tempo, buscando dar maior velocidade ao seu ataque, o Comercial troca Leonardo por Bruninho.

Logo no comecinho de jogo no segundo tempo, Matheus Ibiá cruza na medida para Filhão que emenda de primeira e bola passa por cima do gol defendido por Filipe.

Dividida na lateral direita do Santa Terezinha, Zé Mário fica caído sentindo o impacto, sai de campo para ser atendido, o Comercial ganha escanteio na sequência da jogada. Cobrança de Caio pela direita, Cafu subiu sozinho sem marcação e marcou o segundo gol do Comercial, aos 16 minutos.

Ao contrário do primeiro tempo, o Santa Terezinha deu uma arrumada em campo dando poucas chances ao ataque do Comercial nas jogadas da linha do impedimento.

Aos 19 minutos, a grande chance do Santa Terezinha de empatar com Bruno desviando de cabeça e a bola batendo no travessão.

O Santa Terezinha ainda teve nos pés de Arthur a chance do empate em cobrança de falta bem colocada só que foi praticamente em cima do goleiro Túlio que de mão trocada jogou para escanteio.

Com a vitória, o Comercial joga a partida de volta, domingo (19-11) estádio Fausto Alvim, as 11 horas, pelo empate. O Santa Terezinha para conquistar o título de 2017, precisa de uma vitória simples por qualquer placar.

FINAL, COMERCIAL 2 X 1 SANTA TEREZINHA

COMERCIAL: Túlio, Leonardo (Bruninho) Jorge, Raul (Paulo Thiago) e Douglas Silva – Cafu, Ramon, Caio (André) e Matheus Ibiá - Filhão (Rafael Lemos) e Carlinhos (Wesley), treinador Cristiano Macaquinho.

SANTA TEREZINHA: Filipe, Amaral, Zé Mário, Emerson e Túlio (Vaguinho) – Matheus Mamão (Zé Augusto), Renato Augusto, Bruno (Robinho) e Ostinho Careca (Netinho) – Arthur e Douglas, treinador Diego Oliveira.

ÁRBITRO: Enivaldo Mota

ÁRBITROS ASSISTENTES: Richard Bessa e Washington César

4º ÁRBITRO: João Mariano de Andrade Bozó

MESÁRIA: Neide