Domingo, 22 Outubro 2017 14:16

Santa Terezinha vence o Ferrocarril e garante vaga nas semifinais do Amadorão

Com vantagem depois da vitória fora de casa na Arena Cachorrão 2 x 0, o Santa Terezinha precisa do empate ou até mesmo derrota por dois gols de diferença, venceu de novo.

Com vantagem depois da vitória fora de casa na Arena Cachorrão 2 x 0, o Santa Terezinha precisa do empate ou até mesmo derrota por dois gols de diferença, venceu de novo. O Santa Terezinha carimbou a vaga na semifinais do Amadorão da Primeira Divisão, vencendo a partida de volta das quartas de final, 1 x 0 Ferrocarril. Dono da melhor campanha geral, o Santa Terezinha vai agora em busca da vaga na final, encara em dois jogos o Vila Nova.

Diferente do jogo em casa, onde foi derrotado por 2 x 0, o Ferrocarril entrou em campo com postura diferente, abafar e não dar espaços, com a chamada marcação alta, pressionando a saída de bola do Santa Terezinha. A forma de jogar do Ferrocarril complicou a vida do Santa Terezinha que teve que entrar de última hora com mais um zagueiro. Meia Jorge, o camisa 10 do time, jogando peladinha com os amigos no sábado (21-10) se contundiu e não foi pro jogo, Diego Oliveira colocou em campo Zé Augusto, de ofício zagueiro, como volante.

Em pouco tempo de jogo, zagueiro e capitão Emerson foi substituído no Santa Terezinha, ele sentiu uma fisgada na coxa. Netinho entrou na vaga do capitão, foi jogar na lateral esquerda com Túlio indo pro meio, com Zé Augusto formando a dupla de defesa com Zé Mário.

Goleiro Filipe foi o destaque da partida, com grandes defesas nos primeiros 20 minutos do primeiro tempo e boa parte do segundo tempo, evitando que o Ferrocarril abrisse o marcador.

Em lance de rara habilidade, no contra-ataque, o Santa Terezinha abriu o marcador com Douglas. Atacante recebeu pela direita, passou pelo marcador Adelson, e na chegada da grande área chutou forte e colocado no ângulo direito do goleiro Derson sem defesa, aos 39 minutos do primeiro tempo.

O Ferrocarril voltou pro segundo tempo com muita disposição e esteve em condições de empatar a partida com Gilson, Jô e Igor, que pararam na trave e no goleiro Filipe.

Destaque para o papel importante das duas torcidas que se comportaram muito bem, apoiando as suas equipes, com muita festa.

Partida disputa na manhã deste domingo (22-10), estádio do Bairro Santa Terezinha.

SANTA TEREZINHA 1 X 0 FERROCARRIL

SANTA TEREZINHA: Filipe, Amaral, Zé Mário, Emerson (Netinho) e Túlio (Laudelino) – Matheus Mamão, Zé Augusto, Marcus e Arthur – Vaguinho e Douglas, treinador Diego Oliveira.

FERROCARRIL: Derson, Siney, Conca, Alexsandro e Adelson (Igor) – Darlei (Breno), Monstrinho (Lucão), Lequinho e Rodriguinho (Eduardo) – Jô e Landerson (Gilson), treinador Evaldo.

ÁRBITRO:Marcilio Adriano

ÁRBITROS ASSISTENTES: José Roberto e Paulo César Souza

MESÁRIA: Tatiana do Carmo

Liga deve definir os locais e horários das partidas das semifinais do campeonato Amador da Primeira Divisão. Se as equipes optarem por jogar em casa, Vila Nova x Santa Terezinha primeiro jogo no Honorizio Pereira Veloso, segunda partida no estádio do Bairro Santa Terezinha. Dínamo x Comercial, primeiro jogo estádio Delcio Campolina, segundo estádio Industrial Vicente Lobo. Se a LAD terminar para o estádio Fausto Alvim, aí definição de quem joga primeiro a rodada dupla.