Segunda, 16 Outubro 2017 21:44

CDD mantém resultado da partida Ferrocarril e Santa Terezinha

Primeira Comissão Disciplinar Desportiva, CDD do TJD da Liga Araxaense de Desportos, julgou na noite desta segunda-feira (16-10) a partida inacabada Ferrocarril x Santa Terezinha.

Primeira Comissão Disciplinar Desportiva, CDD do TJD da Liga Araxaense de Desportos, julgou na noite desta segunda-feira (16-10) a partida inacabada Ferrocarril x Santa Terezinha. Jogo de ida das quartas de final do campeonato Amador da Primeira Divisão, disputado no domingo (08-10) estádio Ernesto Duílio Stefani, Arena Cachorrão, e que foi paralisada segundo a súmula da partida em relato do árbitro, Odair José, aos 28 minutos do segundo tempo por causa da invasão de campo, e objetos atirados no gramado. Quando a partida foi interrompida, o placar mostrava 2 x 0 Santa Terezinha.

Os dirigentes da suas equipes Evaldo e Jésus, Ferrocarril e Santa Terezinha, respectivamente, tiveram 10 minutos cada um para a sua defesa. Evaldo pediu que o Ferrocarril fosse isentado da culpa e que o jogo tivesse a sequência a partir do momento que foi paralisado, entendendo que os dois identificados, Celso Alves, que é massagista do Operário que invadiu o gramado pulando o portão de entrada e Clysman, jogador com vínculo ao Mercado, mas que na temporada jogou o Ruralão pela Fazenda Córrego das Mata, por ter atirado objetos no campo de jogo. Evaldo sustentou a posição de que o árbitro da partida, Odair José, não cumpriu o que determina a regra em vigor, ou seja, esperar 15 e mais 15 minutos e assim dar a partida como encerrada. Odair José encerrou a partida, dois minutos após a expulsão do jogador Thiago, que aconteceu aos 26, quando gerou toda a confusão.

O Santa Terezinha sustentou a ideia que a pressão foi maior do que o relatado em súmula e pediu atenção dos julgadores para o relato da mesária da partida Abigail Vilar. Presente, Abigail, confirmou os fatos, a identificação dos invasores do gramado, do momento da paralisação da partida até a chegada da viatura da Polícia Militar. Afirmou que os PMs informaram que não poderiam ficar para dar segurança para que o jogo chegasse ao seu final.

Por votação e de acordo com o Art.14 do Regulamento do campeonato Amador da Primeira Divisão de 2017, por 4 votos a 1, que a partida fosse considerada encerrada, com a vitória do Santa Terezinha 2 x 0.Ostinho Careca - Julgamento

Três atletas foram expulsos durante a partida até a sua paralisação.

Atleta: Ramon, Ferrocarril, suspenso 4 partidas, com o benefício cumprirá 2 jogos de suspensão, Art. 254 CBJD

Atleta: Thiago, Ferrocarril, suspenso 8 partidas, com o benefício cumprirá 4 jogos de suspensão, Art. 254 A CBJD

Atleta: Ostinho Careca, Santa Terezinha, suspenso 1 partida, Art. 250 A CBJD

Massagista do Operário, Celso Alves, por invasão de campo, nesta partida, suspenso 180 dias, Art.258 CBJD

Atleta: Clysman do Mercado no Amador, que disputou o Ruralão pela Fazenda Córrego da Mata, por atirar objetos no campo de jogo, suspenso 10 partidas, com o benefício, vai cumprir 5 jogos de suspensão, Art. 257.

Fora da partida, foi julgado o atleta Turruca, jogador do Cala Boca, expulso na primeira partida da final do Ruralão, por ter dirigido palavras pesadas á mesária Abigail Vilar, suspenso 2 partidas, Art. 258 CBJD

Domingo (22-10) as 9:30, estádio do Bairro Santa Terezinha, a partida de volta das quartas de final, Santa Terezinha x Ferrocarril, quando será conhecido o último semifinalista do Amadorão. Santa Terezinha tem vantagem de dois resultados iguais, pode empatar ou perder por até 2 gols de diferença. Para ser semifinalista, o Ferrocarril terá que vencer a partida por 3 gols de diferença.

Composição da CDD no julgamento desta segunda-feira (16-10)

Presidente: César Walter Borges

Relator: Nilo Faria Lopes

Auditores: Edsoney Gonçalves, Rogério Velasco, Olivério Caixeta, Paulo César Andrade

Presidente da LAD, Wanderley Goulart, deve marcar em comum acordo com a CDD o julgamento do Malvinas, por irregularidades na diretoria.